Замена радиаторов отопления  

Системы отопления

Поставка и профессиональный монтаж систем отопления и водоснабжения

Подробнее

Радиаторы

Сегодня радиатор – это не только отопительный прибор, но и элемент декора. Радиаторы отоплению бывают алюминиевые, стальные штампованные, биметаллические

Подробнее

Расчет отопления

Проектирование отопления с использованием современных компьютерных программ.

Подробнее

Типы котлов.

Котел – самая главная составляющая в системе отопления дома. Первым делом нужно определиться с видом топлива, на котором будет работать котел.

Подробнее
котлы газовые

Котлы газовые Viessmann, Vaillant, Шафото( Аристон)

Газовые, твердотопливные, электрокотлы

 

RocketTheme

Радиаторы отопления

Алюминиевые, стальные панельные, биметаллические

Перейти в каталог товаров

   

 Профессиональная замена радиаторов

Проект-монтаж-гарантия

Посмотреть подробнее  фото объектов

Отзывы наших клиентов

Контакты   (029)6 500 615 

 

radiatory-otoplenia-bimetalliceskie 

 Консультации по замене

радиаторов (029)6 500 615

Сегодня существует много различных типов радиаторов. Каждый имеет свои плюсы и минусы. В этой статье пойдет речь о радиаторах отопления биметаллических для квартир с централизованной системой отопления. Здесь условия работы отопительных приборов очень жесткие: давление 8 атм, вода с частицами грязи и ржавчины.

А это значит, что не любые батареи отопления можно поставить. Так, например, стальные штампованные устанавливать нельзя, потому что в них очень маленькие каналы для воды, которые быстро забьются, плюс – высокое давление. Чугунные батареи так же не везде подходят, кроме того, требуют периодической окраски.

Раньше в таких случаях устанавливались алюминиевые радиаторы, однако специально для квартир с центральной системой отопления были разработаны комбинированные батареи – биметаллические.

 Это такой же алюминиевый радиатор внешне, но главное его отличие – стальные сердечники внутри.  Т.е алюминий не соприкасается с водой напрямую. Такие радиаторы выдерживают гораздо большее давление и не боятся протирания изнутри мелкими частицами песка, а соответственно и прослужат гораздо дольше.

Так же важен грамотный монтаж радиаторов отопления. По нормам пластмассовые трубы использовать не централизованном отоплении НЕ ДОПУСКАЕТСЯ. Только металл на сварке. Кроме того, необходимо предусматривать перемычку с установкой двух кранов для того, чтобы можно было снять радиатор (помыть, а так же окрасить или оклеить стенку за радиатором). Так же допускается установка автоматического терморегулятора(на случай если жарко).

Проект – монтаж – документация(для согласования):

ООО «АкваБелГаз»

г.Минск, переулок Автодоровский 15,к.2, оф 215/23

т.  (029) 6 500 615

т/ф (017) 285 04 85

 

RocketTheme Отопление

Отопительный котел

Отопительный котел представляет собой закрытый сосуд, в котором нагревается до заданной температуры вода или пар, которые обеспечивают потребителя теплом и горячей водой.

Подробнее
 
 
Радиаторы отопления 
  Продажа газовых котлов Vaillant, Viessmann  и Аристон в Минске по лучшим ценам. 
 
Апр 02 2015

 pomeniat-batarei

Поменять батареи.

Прошел отопительный сезон, и многие понимают, что необходимо поменять батареи. В каких-то случаях это необходимо вследствие того, что старые отопительные приборы не вписываются в существующий интерьер после ремонта, но в основном установка батарей нужна в тех квартирах, где изначально были установлены конвекторы. Таких домов очень много, это типовые 9-ти и 12-ти этажные дома советской постройки. При современной программе энергосбережения такие отопительные приборы абсолютно непригодны. Они мало того, что не греют, но еще и являются пылесборниками.

Раньше, в советские времена, никто особенно не задумывался о энергосбережении, теплоноситель на радиаторы подавался с максимальной температурой, поэтому не было холодно в квартире. Сегодня, в каждом теплоузле устанавливается автоматика, которая ограничивает теплоподачу, соответсятвенно, в квартире с конвекторами холодно.

Выход один – установка батарей отопления.

На централизованную систему отопления нельзя устанавливать стальные штампованные отопительные приборы  типа: Kermi, Лидея и т.д.  Можно монтировать алюминиевые или биметаллические радиаторы.

Алюминиевые радиаторы изготавливаются путем литья алюминиевого сплава под давлением. Они имеют отличный внешний вид, высокую теплоотдачу и не требуют окраски(в отличие от чугунных). Алюминиевые  радиаторы и собираются с помощью секций в батарею необходимого размера и теплоотдачи.  Однако, их применение не везде допускается. В современных системах теплоноситель(вода) содержит грязь и ржавчину, которая протирает защитную пленку алюминия. В результате радиатор начинает корродировать.

Для систем отопления специально были разработаны биметаллические радиаторы. Это наилучшая комбинация свойств алюминия и стали. Снаружи такой радиатор ничем не отличается от алюминиевого собрата, но внутри имееет встроенные сердечники из стали. Т.е вода не соприкасается с алюминием. С другой стороны, остаются все плюсы алюминиевой батареи. Такой радиатор прослужит долго.

Конечно, немаловажную роль играет правильный монтаж. Работы по замене радиаторов отопления должны выполнять аттестованные сварщики с опытом работы в стесненных условиях(подоконники, покрытие пола, обои на стенах). Ведь  неприятно, если в процессе сварочных работ будут повреждения отделки квартиры.

Поставка материалов – проект – монтаж:

ООО «АкваБелГаз»

Ул. Короткевича 9А, оф. 305

Т 228 04 12, vel 602 55 22  Тепло всегда!

Статьи

 Отзывы

Ещё статьи 

Инструкции VIESSMANN

Для удобства наших клиентов мы подготовили актуальные инструкции по эксплуатации и монтажу оборудования, описания технических характеристик продукции VIESSMANN в электронном виде.

Далее