Замена радиаторов отопления  

Все котлы делятся на несколько основных видов: газовые котлы, твердотопливные, электрокотлы, жидкотопливные, универсальные.

газовые котлыГазовый котел – один из самых выгодных отопительных аппаратов. Это обусловлено невысокой ценой природного газа и возможностью полностью автоматизировать процесс горения.

Газовые котлы бывают навесные и напольные, турбированные и с естественной тягой.

Навесные котлы, в отличие от напольных, занимают гораздо меньше места и более экономичны.

Для котлов с естественной тягой необходим дымоход, турбированные версии не требуют дымохода, достаточно отверстия в наружной стене под коаксиальную трубу.

Котлы газовые так же бывают одно- и двухконтурные. Двухконтурный котел заключает в своей конструкции газовый котел и колонку, для одноконтурного котла необходим бойлер.

котлы на твердом топливеТвердотопливные котлы обычно устанавливаются там, где нет природного газа. В качестве топлива они используют уголь, дрова и пеллеты(древесные гранулы). Современные котлы на твердом топливе позволяют регулировать процесс горения и увеличивать время между закладками топлива.

Электрокотел – прекрасная альтернатива газовому котлу. Он так же может быть полностью автоматизирован и не требует вмешательства человека. Кроме того, электрокотел может быть установлен в качестве резервного даже в тех домах, где есть газ либо будет в недалекой перспективе. Единственный недостаток электрокотла – высокая цена электроэнергии.

котлы на жидком топливеКотлы на жидком топливе обычно используют в качестве топлива солярку, но из-за дороговизны данного вида топлива в последнее время спрос на данный вид котлов падает. Однако, если газ будет в перспективе, то можно установить универсальный котел с горелкой на жидком топливе, которую потом можно будет заменить на газовую. Кроме того, существуют еще горелки на отработанном масле. Стоят они недешево, но все это впоследствии окупается, т.к. отработка – топливо практически бесплатное. Единственный недостаток – частая чистка котла.

 

Поставка и монтаж отопительного оборудования:

ООО «АкваБелГаз»

ул. Аэродромная 2А, оф. 34

т. 228-04-12, (029)657-17-93