Замена радиаторов отопления  


газовые котлы

Котел – главный элемент отопительной системы. Обычно котел – это теплообменник, через который проходит теплоноситель и подогревается до нужной температуры. В обычных системах отопления теплоноситель – вода, очищенная от примесей, солей и растворенного кислорода. Котлы бывают на различных видах топлива. Это природный газ, жидкое топливо, дрова, уголь, а так же электроэнергия. Обычно котлы классифицируются по виду потребляемого топлива. Так, бывают котлы газовые, котлы на твердом топливе, котлы жидкотопливные, котлы электрические.

Котлы газовые – самый распространенный тип отопительного оборудования ввиду того, что природный газ стоит относительно недорого, а сам процесс работы газового котла может быть полностью автоматизирован.

Газовые котлы настенные – современные отопительные аппараты, совмещающие в своей конструкции котел и колонку. Кроме того, в такой котел уже вмонтированы: насос, расширительный бак, группа безопасности и автоматика.

Настенные газовые котлы имеют небольшие размеры и привлекательный внешний вид, что позволяет размещать их не только в котельной, но и на кухне. Котлы газовые настенные бывают атмосферные, т.е. с подключением к обычному дымоходу и турбированные, с принудительным отводом продуктов горения.

Для турбированных котлов обычный дымоход не нужен – достаточно просверлить отверстие на улицу и смонтировать специальный коаксиальный дымоход. Такая конструкция позволяет удешевить систему отопления, т.к. устройство вертикального дымохода из нержавейки(по современным нормам) стоит значительно дороже. Кроме того, котел с закрытой камерой сгорания потребляет воздух с улицы, соответственно исключаются запах газа и выжигание кислорода в помещении.

Турбированный газовый котел экономичнее обычного, потому что, в связи с принудительной подачей воздуха в камеру сгорания, газо-воздушная смесь сгорает более полно и с большей теплоотдачей.

Для домов с несколькими санузлами лучше подойдет настенный газовый котел одноконтурный с подключением бойлера косвенного нагрева. Не следует забывать и про систему рециркуляции горячей воды.

В последнее время широкое распространение получают конденсационные газовые котлы. Принцип работы такого котла основан на конденсации водяных паров, содержащихся в дымовых газах. При этом выделяется дополнительное тепло. Поэтому КПД у конденсационных газовых котлов значительно выше, у чем обычных.

Важно знать, что обязательным условием правильной работы конденсационного котла является температурный режим до 55°. При большей температуре теплоносителя конденсация водяных паров происходить не будет. Оптимальным решением является использование системы отопления с большим количеством теплых полов. Если же будут использоваться радиаторы, то их тепловую мощность необходимо подбирать по соответствующей таблице.

 

ООО «АКВАБЕЛГАЗ»

Ул. Аэродромная 2А, оф. 8

Т.(017) 228 04 12

(029) 657 17 93