Замена радиаторов отопления  

 

Второй вид водонагревателей – электрические накопители. Такие водонагреватели обычно имеют большой объем воды и более длительное время( 1-2 часа) нагрева. Преимущества накопительных водонагревателей – универсальность использования. К недостаткам следует отнести большое время нагрева , ограниченный объем нагреваемой воды и габариты такого водонагревателя. Так, чтобы семья из 3-х человек смогла принять душ, притом в авральном режиме, необходим объем водонагревателя не менее 65 литров. Для небольших помещений сейчас выпускаются специально разработанные модели SLIM с диаметром 38 см. такой водонагреватель даже можно установить в туалете на задней стенке, а потом закрыть декоративными панелями.

Водонагреватели косвенного нагрева или бойлеры предназначены для работы с котлами. Такой водонагреватель имеет встроенный теплообменник, по которому проходит теплоноситель, нагревая хозяйственную воду. Бойлер обычно имеет 5 выходов для воды: подача теплоносителя, обратка, вход холодной воды, выход горячей воды и рециркуляция. Производительность бойлера гораздо больше, чем у электрического водонагревателя. Обычно она измеряется в литрах нагретой воды в час. Так, водонагреватель 200л в среднем выдает от 700 до 900 л/час. Почти все бойлеры имеют возможность установки ТЭНа. Для систем с газовыми котлами это не нужно, а вот для бойлера, работающего с твердотопливным котлом установка ТЭНа нужна. Так, в летний период, когда растапливать твердотопливный котел нецелесообразно, можно получать горячую воду с помощью электричества.

Бойлеры инакопительные электроводонагреватели имеют обязательную деталь – встроенный магниевый анод. Он защищает корпус водонагревателя от коррозии. Суть этого электрохимического процесса в том, что при гальваническом соединении МАГНИЙ-ЖЕЛЕЗО, первым начинает растворяться магний. Поэтому железный корпус водонагревателя будет целым до тех пор, пока не растворится магниевый анод. Вывод из этого – корпус водонагревателя не обязательно должен быть из нержавейки. Он может быть изготовлен из любой стали – просто нужно вовремя заменить анод, что гораздо дешевле.

Оптово-розничная продажа бойлеров:

ООО "АКВАБЕЛГАЗ"

ул. Аэродромная 2А, оф. 34

т. (017) 224 24 12