Замена радиаторов отопления  

Душевые кабины.

 

Душевая кабина – идеальное решение для тех квартир, где ванна занимает слишком много места. Современные душевые кабины и гидромассажные боксы пользуются огромной популярностью у потребителей. Этот успех в первую очередь вызван тем, что душевые кабины сегодня – это многофункциональные устройства, позволяющие максимально комфортно принять душ. Купить душевую кабину и установить на сегодняшний день не составляет особого труда. В Минске просто огромный выбор такого типа оборудования: душевые кабины, душевые кабины +с ванной, гидромассажные душевые кабины, душевые кабины 90 90, пародушевые кабины и т.д.

Для больших ванных комнат лучше всего подойдет вариант – душевая кабина с ванной. Такая конструкция сочетает в себе все плюсы ванны и современной душевой кабины.

Приобретая душевую кабину, следует обратить внимание на несколько очень важных моментов:

Первое – поддон душевой кабины должен иметь толщину не менее 5 мм, кроме того, основание поддона должно быть достаточно прочным, чтобы выдержать вес взрослого человека.

Второе – все части душевой кабины должны плотно прилегать друг к другу и не иметь щелей – в противном случае принятие душа может закончится залитием соседей.

Третье – В герметично закрывающейся кабине обязательно должна быть система вентиляции. И самое правильное – присоединение вытяжки душевой кабины к коробам вентиляции , обычно имеющим дополнительный канальный вентилятор. Этот момент очень важен, в противном случае в ванной комнате будет постоянно повышенная влажность и, как следствие – двери рассыхаются, плесень и т.д.

Четвертое – Многие душевые кабины имеют встроенную электроаппаратуру, т.е., существует вероятность удара током. Поэтому все электрические устройства кабины должны быть в обязательном порядке подключены через УЗО или диф.автомат. При малейшей утечке тока такое устройство мгновенно сработает и позволит избежать больших неприятностей.

Душевые кабины бывают с низким и с высоким поддоном. В последнее время все большей популярностью пользуются душевые кабины с высоким поддоном и специальным сливным клапаном, который можно закрыть простым нажатием ноги.

Душевые кабины сегодня оснащаются всевозможными новшествами. Так, принимая душ, можно послушать любимую музыку или посмотреть телевизор, а так же поговорить по телефону.

Перед тем, как покупать душевую кабину, желательно посоветоваться с дизайнером, а так же с монтажной организацией, которая будет проводить ремонт ванной комнаты, насколько та или иная модель лучше подойдет в данном случае.