Замена радиаторов отопления  

котлы твердотопливные

Котлы на твердом топливе.

Котлы VIADRUS(Чехия) – универсальные твердотопливныекотлы, работающие на дровах, каменном угле. Так же можно использовать кокс.

КотлыВиадрус U22 производятся с 1977 года, и за все это время показали себя с лучшей стороны. Это надежный, экономичный и тщательно собранный котел. Модель ViadrusU22 постоянно совершенствуется, добавляются различные новшества.

В Минске твердотопливные котлы Viadrusпредставлены моделями от 20 до 60 кВт. Теплообменник котла состоит из чугунных секций; количество секций варьируется в зависимости от мощности котла.

Твердотопливные котлыViadrus имеют довольно высокий КПД (около 83%). Управлять таким котлом удобно и несложно. Тяга котла регулируется с помощью шибера , который расположен в дымосборнике. U 22D, которая имеет увеличенное пространство топочной камеры для загрузки деревянных поленьев. При правильной регулировке котла горение топлива происходит в режиме тления, поэтому значительно увеличивается время между загрузками . Если использоватькотелViadrusв паре с косвенным водонагревателем, то можно иметь постоянно большой запас горячей воды. Соответственно, отпадает необходимость установки электроводонагревателя.

Помимо этого, в котел встроен термостат, на котором можно выставить определенную температуру воды. Большое преимущество твердотопливных котлов Виадрус – энергонезависимость, т.е. они работают без подключения электроэнергии и могут быть использованы в системах отопления с естественной циркуляцией воды. В последнее время все большей популярностью пользуется модель U 22D – универсальный твердотопливный котел, работающий на дровах, угле, а так же на различных топливных брикетах.

 

ООО «АКВАБЕЛГАЗ»

Ул. Аэродромная 2А, оф. 34

Т.(017) 224 24 12

(029) 657 17 93