Замена радиаторов отопления  

газовые котлы

Отопление дома. Как правильно выбрать котел.

Котел – главный элемент системы отопления. Котлы отопления бывают газовые, есть котлы электрические, котлы на твердом топливе, котлы газогенераторные. Тип котла выбирается в соответствии с каждым конкретным случаем. Самый идеальный вариант - газовые котлы; они компактны, экономически выгодны и позволяют полностью автоматизировать процесс горения. Однако не везде можно подвести природный газ.

В Беларуси есть множество живописных мест, где природный газ будет очень нескоро.В таких случаях устанавливается твердотопливный котел или пиролизный котел. Котлы на твердом топливе полностью энергонезависимы и позволяют использовать местный вид топлива – дрова, уголь, торфобрикеты. Недостатком твердотопливных котлов является частая загрузка и сложность в автоматизации работы. В отличие от обычных котлов на твердом топливе, котлы пиролизного типа имеют большее время горения и работу в автоматическом режиме. Но не следует забывать, что для правильной работы пиролизных котлов требуется древесина с 18% влажностью. Свежеспиленные дрова для пиролизных котлов не пойдут – процесс горения будет протекать неправильно, кроме того,под котлом окажется лужа воды.

Котлы электрические обычно устанавливаются в качестве дублирующего котла или в тех домах, где в скором времени будет природный газ. Для большинства отопительных электрических котлов необходимо 3-х фазное напряжение и мощность не менее 15кВт. Поэтому перед тем, как устанавливать электрокотел, необходимо проконсультироваться с электриком.

Системы отопления бывают открытые и закрытые,а так же двухтрубные и однотрубные.

Один из недостатков открытой отопительной системы – постоянная подпитка вследствие испарения воды. И, как следствие, коррозия металлических труб и выпадение солей в теплообменнике котла.

Закрытая система отопления не требует постоянной подпитки, т.к., она не сообщается с атмосферой. Котлы и остальное оборудование прослужат в закрытой системе гораздо дольше.

Однотрубные системы отопления состоят из радиаторов, через которые проходит одна труба. Единственный плюс такой отопительной системы – небольшая экономия на материалах. Минус: очень сложная балансировка и падение температуры на каждом последующем радиаторе.

Двухтрубная система отопления лишена этих недостатков: она легко поддается регулировке , и все радиаторы имеют одинаковую температуру.

 

ООО «АКВАБЕЛГАЗ»

Ул. Аэродромная 2А, оф. 8

Т.(017) 224 24 12

(029) 657 17 93