Замена радиаторов отопления  


проект отопления
Проектирование систем отопления.

Правильный расчет отопления – залог уютного и комфортного проживания в частном доме или коттедже. Система отопления – важная инженерная часть дома, объединяющая в себе газовыйили твердотопливный котел, радиаторы отопления, подводящие магистрали и запорно-регулирующую арматуру. От правильного расчета отопления напрямую зависят работа котла и всей системы отопления в целом. При проектировании отопления учитывается целый ряд факторов.

Система отопления дома должна восполнять потери тепла через наружные стены дома, а так же поддерживать заданную температуру в доме.

Расчет отопления состоит из нескольких этапов.

I.Расчет теплопотерь помещений и всего дома в целом.

II.Выбор газового или иного котла, исходя из требуемой тепловой мощности.

III.Выбор радиаторов отопления, тип и количество .

IV.Расчет гидравлики системы отопления.

V.Составление спецификации необходимого оборудования и материалов.

 

При расчете отопления учитываются такие факторы, как материал и толщина наружных стен, наличие снизу или сверху неотапливаемого помещения и др.

При выборе котла необходимо учитывать тепловую мощность системы отопления, при наличии косвенного водонагревателя (бойлера) – его теплопотребление, наличие в доме бассейна. В среднем на бассейн с объемом 30 м³ , необходимо закладывать в проект 15 кВт дополнительно.

Проект системы отопления – гарантия правильной работы системы отопления дома, а так же экономия средств.

Проект системы отопления существенно облегчает работу монтажных организаций. Гораздо легче работать, когда точно известны такие параметры, как мощность котла, количество секций радиаторов, диаметры подводящих труб и прочие данные.

Во всех цивилизованных странах никто не работает «на авось», перед выполнением любых видов работ по отоплению, первым делом выполняется детальный расчет отопления, и только после этого, приступают к монтажу.

 

Александр,инженер-консультант.

т. (029) 657 17 93