Замена радиаторов отопления  

Водонагреватели.

Сегодня в Минске огромный выбор водонагревателей. Это накопительные электрические водонагреватели, бойлеры и комбинированные водонагреватели.

Накопительные электрические водонагреватели могут использоваться как в качестве основного источника горячей воды, так и в качестве резерва. Такие водонагреватели могут полностью обеспечить жилой дом или коттедж горячей водой. Электрические водонагреватели отличаются простотой конструкции и удобством в использовании. Накопительные электрические водонагреватели обладают еще одним преимуществом: в случае отключения от электросети, еще долго сохраняют воду горячей.

Накопительные водонагреватели бывают вертикальные и горизонтальные, кроме того, выпускаются еще специальные модели водонагревателей для установки под кухонной мойкой; есть особо «худые» модели водонагревателей для установки, например на задней стенке туалета.

Для того, чтобы водонагреватели служили долго, производители применяют ряд мер: это использование нержавеющей стали, специальные покрытия для внутренней части бака, наличие магниевого анода. Немалое значение уделяется и теплоизоляции водонагревателя: в последнее время для этих целей все чаще используется пенополиуретан – материал с отличными теплоизоляционными характеристиками.

Помимо электрических водонагревателей, есть еще водонагреватели косвенного нагрева или бойлеры. Такие водонагреватели состоят из бака с теплоизоляцией и встроенного теплообменника. Они используются для получения большого количества горячей воды при работе с котлами. В частных домах обычно используются косвенные водонагреватели с объемом 150л, 200л и 300л. Для промышленных целей выпускаются водонагреватели вплоть до 4000 л.

Накопительные водонагреватели бывают так же комбинированные. Это означает, что в конструкции водонагревателя помимо ТЭНа, есть еще теплообменник. Комбинированные водонагреватели незаменимы в частных домах при использовании с котлами на твердом топливе. В зимний период такие водонагреватели подогревают воду за счет встроенного теплообменника, а в летний период, когда котлом не пользуются, для подогрева воды применяется ТЭН. Таким образом, использование комбинированных водонагревателей позволяет экономить электроэнергию в зимний период, что особенно актуально в нынешнее время, ведь электроэнергия – один из самых дорогих видов топлива.

 

С  уважением,  Александр, инженер-теплоэнергетик 

ООО АкваБелГаз   ул. Аэродромная 2А, оф8

т 657 17 93(Vel) , 228 04 12