Замена радиаторов отопления  

 котлы газовые Vaillant

Котлы газовые Vaillant(Вайлант). Конденсационные котлы.

Конденсационные газовые котлы – отопительные приборы, приобретающие все большую популярность в нынешнее время.

Для того, чтобы понять принцип работы конденсационных котлов, необходимо разобраться, как происходит процесс горения газа в обыкновенных газовых котлах.

Камера сгорания обыкновенного газового котла состоит из теплообменника и горелки. В котлах с закрытой камерой сгорания есть еще турбина для принудительного отвода продуктов сгорания. Хотя современные газовые котлы и называются низкотемпературными, - это не совсем так. Дымовые газы, пройдя через теплообменник котла, охлаждаются до температуры 140-160°С. Охлаждать их до более низкой температуры нельзя, т.к., на теплообменнике котла начнет образовываться конденсат, содержащий серную кислоту, что в итоге приведет к разрушению теплообменника газового котла. Получается, что часть теплоты теряется, попросту выбрасывается на улицу.

Конденсационные котлы используют рекуперацию водяных паров. Этот процесс, давно известный в промышленности, с успехом начал применятся в бытовых конденсационных газовых котлах. Сущность процесса в том, что дымовые газы охлаждаются до более низкой температуры, так называемой точки росы дымовых газов. Происходит активное выпадение конденсата, при этом происходит передача дополнительной теплоты. Температура дымовых газов конденсационного газового котла на 10-15°С выше температуры теплоносителя.

Для того, чтобы противостоять коррозии, теплообменники газовых конденсационных котлов изготавливаются из нержавейки и из силумино – кремниевых сплавов.

Компания Vaillant (Вайлант) выпускает несколько видов конденсационных газовых котлов. Это навесные газовые котлы, напольные котлы и котлы со встроенным водонагревателем.

Навесные газовые конденсационные котлы Vaillant (Вайлант) бывают двухконтурные (с функцией горячей воды) и одноконтурные - для работы с водонагревателем (бойлером).Это котлы EcoTECи EcoTECplus. Диапазон мощности навесных котлов – от 24 до 65 кВт.

Кроме навесных газовых конденсационных котлов, компания Vaillant(Вайлант) производит так же напольные конденсационные котлы. Котлы EcoVITи EcoCRAFTДиапазон мощности котлов EcoVITот 22 до 47 кВт. Что же касается котлов coCRAFT, то это современные конденсационные газовые колы, которые представлены мощностями от 80 до 280 кВт и могут с успехом использоваться для административных и промышленных зданий.

Специальная модель VaillantEcoCompact 306 – напольный газовый конденсационный котел с водонагревателем 130 литров. Благодаря дополнительному пластинчатому теплообменнику, этот котел с послойным нагревом бойлера может выдавать горячую воду в тех же объемах , что и котел с обычным водонагревателем в 300 литров, при этом занимая гораздо меньше места в помещении.

 

ООО «АКВАБЕЛГАЗ»

Ул. Аэродромная 2А, оф. 8

Т.(017) 224 24 12

(029) 657 17 93