Замена радиаторов отопления  

 

Котлы Protherm ( Протерм).

Газовые котлы Protherm(Протерм) – современное отопительное оборудование Словацкой фирмыProtherm, входящей в состав VaillantGroup.

Компания Protherm(Протерм) производит около 100 наименований отопительного оборудования: котлы газовые, котлы жидкотопливные,котлы твердотопливные, котлы электрические, водонагреватели, бойлеры, а так же автоматику для управления котлами.

Хищник на логотипе компании Protherm(Протерм) – символ большой надежности производимого отопительного оборудования.

Настенные газовые котлыProtherm(Протерм) выпускаются трех моделей: Протерм Гепард, Протерм Пантера и Протерм Тигр.

Котлы Протерм Гепард имеют мощность 23 кВт, предназначены для отопления и приготовления горячей воды, и производятся с открытой и закрытой камерой сгорания.

Котлы Протерм Пантерапредставлены 3-мя типоразмерами мощности – 12, 25 и 30 кВт, есть двухконтурные и одноконтурные модели, а так же с закрытой и открытой камерой сгорания.

Котлы Протерм Тигр имеют встроенный водонагреватель 45 литров. Выпускаются с открытой и закрытой камерой сгорания. Два типоразмера мощности : 12 и 24 кВт.

Напольные газовые котлы Protherm(Протерм) выпускаются 3-х типов: Протерм Медведь , Протерм Гризли KLО и Протерм Бизон NL.

Котлы Протерм Медведь TLO– напольные чугунные . Предназначены для отопления и приготовления горячей воды во внешнем водонагревателе (бойлере). Могут использоваться в системах с естественной циркуляцией. Четыре модификации – от 18 до 45 кВт.

Котлы Протерм Медведь PLO– для закрытых систем отопления. Пять модификаций – от 18 до 50 кВт.

Котлы Протерм Медведь KLOM– для закрытых систем отопления. Предусмотрена установка вентилятора для принудительного удаления дымовых газов. Четыре модификации – от 19 до 49 кВт.

Котлы Протерм Медведь KLZ – чугунные с встроенным водонагревателем (бойлером) 110 литров. Четыре типоразмера мощности: Медведь 20 KLZ, Медведь 30 KLZ, Медведь40 KLZ и Медведь50 KLZ .

Котлы Протерм Гризли KLО – напольные чугунные для отопления и приготовления горячей воды в дополнительном водонагревателе (бойлере). 5 модификаций мощности: от 65 до 150 кВт.

Протерм Бизон NL – чугунные напольные с закрытой камерой сгорания. Могут работать на природном или сжиженном газе, а так же на дизельном топливе. Протерм Бизон NL представлены 6-ю моделями – от 30 до 80 кВт.

Котлы твердотопливные Протерм Бобер предназначены для отопления и приготовления горячей воды в отдельном водонагревателе (бойлере). В качестве топлива можно использовать уголь или дрова. 5 модификаций – от 18 до 45 кВт.

Котлы электрические Протерм Скат. Предназначены для отопления и приготовления горячей воды в дополнительном водонагревателе (бойлере). Электрические котлы Протерм имеют 8 модификаций мощности – от 6 до 28 кВт. Модели Протерм Скат 6К и Протерм Скат 9К могут работать от сети в 220 вольт.