Замена радиаторов отопления  

 

Плитка – самый популярный облицовочный материал.

Керамическая плитка сегодня – самый распространенный материал для облицовки помещений с повышенной степенью влажности.

Помимо санитарных норм, керамическая плитка подразделяется на несколько категорий:

Плитка для ванной – керамическая плитка, предназначенная для использования в помещениях с повышенной влажностью.

Плитка для кухни – облицовочная керамическая плитка с красивым рисунком или сложным дизайнерским решением, обладающая свойствами, присущими для использования в кухонном помещении.

Плитка напольная – сегодня эту позицию в разряде лидера взяла так называемая плитка Gres– керамическая плитка с повышенным противодействием к истиранию. Плитка Грес изготовлена на основе полимер-гранитных технологий и предназначена для использования в помещениях с большой проходимостью.

Кроме того, керамическая плитка Gresс успехом применяется в помещениях со средней и повышенной влажностью.

Мозаика – самый красочный и нестандартный вид керамической плитки. Мозаика обычно состоит огромного числа небольших разноцветных керамических плиток, объединенных в одно художественное произведение.

Укладка плитки сегодня – настоящее искусство, требующее от мастеров таланта, терпения и особой выдержки.

В настоящее время в магазинах и салонах керамической плитки можно выбрать нужную коллекцию, подходящую по стилю, размерам и санитарным нормам.

Выбирая плитку для ванной комнаты, нельзя забывать о таких вещах, как размеры помещения, освещение и места расположения мебели. Это особенно актуально при использовании керамической плитки с фризом и различными вставками.

Для создания общей дизайнерской целостности помещения, вставки и фриз должны быть открыты, эти красивые вещи не должна закрывать никакая мебель. Только в этом случае можно в полной мере добиться гармонии керамической плитки, мебели, сантехпосуды и всего помещения ванной в целом.

Когда-то в древнем Египте маленькие керамические плитки во дворце фараона, испещренные клинописью, отражали те или иные события, ту или иную эпоху. Сегодня же все существенно изменилось - керамическая плитка общедоступна, а что касается цветовой палитры, то ей мог бы позавидовать любой фараон – современная техника позволяет получать такие цвета и колориты, о которых раньше нельзя было и мечтать.

Кроме того, сегодня керамическая плитка получила еще одно очень важное свойство – способность к истиранию. Это достигается путем нанесения специальной прозрачной эмали на лицевую сторону плитки и последующий обжиг, придающий особую твердость изделию.