Замена радиаторов отопления  

 

Плитка для ванной – керамическая плитка, предназначенная для укладки в ванных комнатах.

В настоящее время в Минске огромный выбор керамической плитки от различных фирм. Это Итальянская плитка, Испанская плитка, плитка производства Польши, Российская плитка, а так же плитка отечественная – производства завода Керамин.

Сегодня речь пойдет о керамической плитке зарубежных производителей. Среди поставщиков керамической плитки на белорусский рынок, несомненно, самые первые - итальянские производители плитки, они вне конкуренции.

Керамическая плитка пришла к нам из глубины веков. В древней Месопотамии для облицовки храмов применялся кирпич с красивым рисунком, покрытый специальной глазурью. Он и послужил прообразом современной керамической плитки.

Привычная сегодня, керамическая плитка появилась в конце IXвека, и стоила очень дорого, поэтому далеко не все могли позволить себе эту роскошь.

В наше время современных технологий керамическая плитка превратилась в объект повседневного спроса. Любой человек со средним заработком может позволить себе приобрести коллекцию керамической плитки для облицовки ванной комнаты или кухни.

А все потому, что сегодня производство плитки поставлено на поток. В недавнем прошлом ремесленники вручную месили глину для плитки, потом опять же вручную вырезали плитки нужного размера, наносили рисунок, глазурь, и только после этого отправляли будущую плитку в печь для обжига.

На современных заводах по производству керамической плитки почти все операции выполняют машины. Автоматизированные механизмы производят замес глины, нарезку целой полосы на определенное количество плиток нужного размера, нанесение различных рисунков, покрытие плитки глазурью, и наконец, обжиг в печи.

Но не всю работу по производству керамической плитки выполняют машины. При полной автоматизации производства все равно остается оператор – человек, который зорко следит за всеми этапами производства плитки.

Кроме того, существует еще дизайнерская плитка. Это керамическая плитка, на которую рисунок наносится ручным методом, без всяких механизмов. Такая плитка может содержать простые и сложные рисунки; это может быть натюрморт, портрет, различная флористика или модные сейчас абстракции. В любом случае, дизайнерская плитка неповторима и создается художником в единственном экземпляре, поэтому и цена такой плитки на порядки выше обычной.