Замена радиаторов отопления  

Печи для бани. Печи для дачи. Печи камины.

Печи сегодня приобретают несколько иное значение. Еще недавно слово печь ассоциировалось с чем-то большим, кирпичным и громоздким. Но в нынешний век современных технологий понятие печь претерпело много изменений.

Ассортимент печей сегодня большой: это печи для дачи, печи для бани, печи-коптильни, печи-камины, а так же многие другие модификации печей.

Печи для дачи - небольшие металлические отопительные приборы, способные не только обогреть жилище, но и приготовить пищу. Современные технологии позволяют намного увеличить время горения печей,а,кроме того, максимально полно использовать энергию сгорания топлива.

Есть и совсем суперсовременные модели печей - Термофор Индигирка. Эта печь позволяет не только обогреть помещение и приготовить еду, но и получать электроэнергию во время работы печи. Это возможно благодаря встроенному электрогенератору, способному выдавать 12 вольт при мощности 50 Вт. Этого вполне достаточно для, например ноутбука.

Печи камины – это своеобразный гибрид обычной печи и камина. Печь камин взяла от своих предшественников все самые лучшие качества: быстрый нагрев помещения, элегантный дизайн, а так же возможность приготовить пищу.

Печи для банитак же сегодня претерпели много изменений. Современная печь для бани – отопительный прибор, способный не только нагреть камни и воздух в парилке, но и подогреть воду. Притом современная конструкция печей для бани с верхним расположением бака для воды позволяет греть воду, не нарушая температурный режим каменки.

Одно из очень приятных новшеств печей для бани – дистанционная подача воды на камни. Теперь можно четко контролировать процесс получения пара, не боясь обжечься. Современные печи для бани так же имеют несколько переборок для прохождения дымовых газов, что способствует максимальной теплоотдаче.

Еще одна разновидность современных печей – портативные печи. Такую компактную печь можно взять с собой на охоту или на рыбалку ипрямо на месте приготовить еду.

Существуют ипечи-коптильни, такие, например, как портативная дровяная

печь-коптильня Термофор Дуплет. Это современная легкая и компактная коптильня, которую можно взять с собой на дачу или в поход. Достаточно полтора часа, и уже можно пробовать копченую рыбу, еще недавно пойманную в водоеме. Ваши друзья и знакомые по-достоинству оценят такую печь