Замена радиаторов отопления  

Плитка керамическая. Керамогранит.

Керамическая плитка сегодня незаменима в любом доме. Ассортимент коллекций плитки просто огромен. Современная плитка прекрасно впишется в интерьер ванной комнаты, кухни, прихожей. Сейчас на рынке много керамической плитки различных производителей. Это итальянская плитка d'Imola, La Faenza, Tagina. Польская плитка представлена такими брендами, как Cersanit, Opoczno, Ceramica Paradyz. Отечественная плитка представлена предприятием Керамин, которое в последнее время выпускает современную и качественную облицовочную плитку.

Современные производители керамической плитки уделяют особое внимание не только рисункам и внешнему дизайну, но и таким вещам, как способность плитки сопротивлятся разрушению и износу под воздействием внещних факторов. В процессе изготовления, керамическая плитка подвергается обжигу в специальной печи; после обжига плитка становится твердой и прочной. Так же в состав плитки входят специальные компоненты, которые улучшают свойства будущего изделия.

Керамическая плитка должна быть не только красивой и прочной, но и экологически безопасной, не выделяющей канцерогенных веществ в процессе эксплуатации. Поэтому все компоненты, входящие в состав плитки тщательно проверяются.

Керамическая плитка глазурованная производится из глины (белой или красной) с помощью пресса, после чего на плитку-сырец наносятся различные изображения, далее идет покрытие глазурью и обжиг. Так делают плитку для ванной, плитку для кухни, мозаику. Кроме плитки, покрытой глазурью, существует еще неглазурованная плитка, которая обычно применяется для облицовки пола.

Керамогранит – современный искусственный камень. Керамогранит получают из глины и гранитных гранул с помощью пресса и обжига в печи. Изначально керамогранит изготавливался с матовой поверхностью и предназначался исключительно для административных и промышленных зданий, однако современные изделия из керамогранита прекрасно подходят и для жилых помещений.

Керамогранит бывает глазурованный, шлифованный просто до зеркального блеска, кроме того, керамогранит может повторять текстуру различных пород дерева, есть изделия из керамогранита под натуральный камень.

Кроме эстетических качеств, плитка из керамогранита обладает еще большим рядом таких полезных свойств, как: большая прочность, износостойкость и гигиеничность.

Плитка из керамогранита не боится химических веществ и ультрафиолета, поэтому изделия из этого материала с годами не тускнеют и не теряют первоначального блеска.