Замена радиаторов отопления  

Кондиционеры.

Кондиционеры – специальные приборы, которые поддерживают заданную комфортную температуру в помещении. В настоящее время существует много различных типов кондиционеров. При выборе определенного типа кондиционера учитывается ряд факторов, таких, как объем охлаждаемого помещения, теплоизоляция стен, количество находящихся в помещении людей и другие факторы.

Самый распространенный вид кондиционеров – Сплит-системы. Такие кондиционеры состоят из двух блоков; один находится в помещении, а второй – на улице. Существуют так же сплит-системы с большим количеством блоков.

Наружный блок кондиционера постоянно охлаждается, именно в нем установлен компрессор. Внутренний блок кондиционера находится в охлаждаемом помещении и соединяется с наружным при помощи медных трубок, покрытых теплоизоляцией и электрических кабелей. По медным трубам течет специальный газ – хладагент.

Современные кондиционеры имеют так же пульт дистанционного управления, который позволяет управлять кондиционером, сидя на диване. Кроме того, сплит-система сама регулирует мощность кондиционера, подбирая именно тот режим, который сейчас нужен. Это минимизирует затраты электроэнергии и исключает сквозняки, возникающие при открытии окон и дверей. Кондиционеры так же снабжены таймером, который сам включит аппарат в нужное время.

Кроме сплит-систем, существуют еще мобильные кондиционеры. Это небольшие переносные устройства, не требующие монтажных работ. Такой кондиционер можно установить в офисе или взять с собой, например, на дачу. Так же мобильные кондиционеры пользуются большой популярностью у владельцев передвижных фургонов, торгующих различными предметами потребления.

Офисные (промышленные) кондиционеры – сплит-системы канального типа. Такие кондиционеры состоят из наружних и внутренних блоков. Внутренний блок кондиционера подает охлажденный воздух по системе вентиляционных каналов. Канальные кондиционеры могут так же подавать в помещения свежий воздух.

Канальные кондиционеры обычно устанавливаются в магазинах, ресторанах и других административных зданиях.

Кассетные кондиционеры обычно монтируются в подвесных потолках и применяются так же для охлаждения воздуха в больших помещениях. Кассетные кондиционеры имеют большую мощность, поэтому это уменьшает количество устанавливаемых кондиционеров на определенную площадь помещения.