Замена радиаторов отопления  

газовые котлы

Какие газовые котлы лучше

Все газовые котлы подразделяются на обычные и конденсационныекотлы. Обычные котлы бывают атмосферные с естественным отводом продуктов сгорания и турбированные – с принудительным отводом дымовых газов.

Для атмосферных котлов необходим дымоход, что предполагает определенные расходы; для котлов с принудительным отводом дымовых газов дымоход не нужен, поэтому установка турбированных котлов позволяет сэкономить деньги уже на самом начале строительства. Есть и другие отличительные особенности: атмосферные котлы потребляют воздух из помещения, что влечет за собой некоторые проблемы. Такие, как попадание в котел пыли, жира (в случае установки на кухне) и, кроме того, выжигание кислорода из помещения, в котором установлен котел.

Турбированные котлы лишены этих недостатков: они берут воздух с улицы, не выжигают кислород, а так же экономичнее атмосферных котлов за счет более полного сгорания топлива, обусловленного принудительной подачей воздуха в камеру сгорания.

Теперь о котлах конденсационных. Конденсационные котлы – отопительные аппараты, которые используют скрытую теплоту конденсации водяных паров, входящих в состав дымовых газов. Но для работы конденсационного котла необходимо выполнение нескольких условий. Первое – температура дымовых газов не должна превышать 55ºС – так называемую точку росы, в противном случае конденсация водяных паров происходить не будет. Второе – теплообменник котла должен быть изготовлен из специальных кислотостойких сплавов, потому, что конденсат, выпадающий из дымовых газов, содержит серную кислоту.

Следует так же заметить, что при подборе радиаторов отопления для работы с конденсационным котлом, следует учитывать низкотемпературный режим работы.

Идеальный вариант установки конденсационного котла – системы отопления с большим количеством теплых полов. Это самая оптимальная схема во всех отношениях, так, как для правильной и комфортной работы теплых полов необходим низкотемпературный режим.

Не следует забывать, что теплые полы нельзя устраивать в спальных помещениях, потому, что, в отличие от радиаторного отопления, где происходит круговая конвекция воздуха, в системах с теплыми полами нагретый воздух просто поднимается вверх, увлекая за собой мельчайшие частицы пыли. Экспериментально подтверждено, что эти частицы пыли имеют максимальную концентрацию на высоте 0,5 м от пола, а именно на этой высоте и находится спящий человек. Теплые полы рекомендованы в ванных комнатах, гостинных, кухнях и других помещениях.

 

ООО «АКВАБЕЛГАЗ»

Ул. Аэродромная 2А, оф. 8

Т.(017) 224 24 12

(029) 657 17 93