Замена радиаторов отопления  

 котлы газовые

Котлы.Различные типы котлов.

Котел – самая главная составляющая в системе отопления дома. Первым делом нужно определиться с видом топлива, на котором будет работать котел. По виду топлива бывают: котлы газовые, котлы твердотопливные, котлы на жидком топливе, электрокотлы.

Газовые котлы. Для работы этих отопительных аппаратов используется природный или сжиженный газ. Газовый котел – самый экономически выгодный и удобный в обращении отопительный прибор.Современные системы отопления с газовым котлом могут быть оснащены автоматикой, полностью исключающей вмешательство человека в работу котла. Автоматики для управления котлом и системой отопления дома бывают комнатные и погодозависимые. Вторые позволяют не только поддерживать комфортную температуру в доме, но и экономить газ.

Котлы на твердом топливе. Сегодня кроме обычного твердого топлива(дрова, уголь, торфобрикет) предлагается и такой, как пеллеты. Это древесные гранулы, полученные методом прессования из опилок. Котлы на пеллетах позволяют автоматизировать процесс горения, однако такие котлы пока стоят довольно дорого и большого распространения не получили. Другое дело – обыкновенные твердотопливные котлы. Сейчас они претерпели множество видоизменений. Есть так называемые пиролизные или газогенераторные котлы. Принцип работы таких котлов: сами дрова не горят, а тлеют, выделяя древесный газ, который потом сгорает и отдает тепло. Таким котлом можно управлять, уменьшая или увеличивая поток воздуха, а самое главное – закладывать дрова можно реже. Недостатки: древесина должна быть сухой, до 20% влажности, в противном случае такой котел правильно работать не будет, а камеру сгорания зальет вода, выделяющаяся из сырой древесины.На западе дрова покупают, поэтому там эти котлы широко распространены.

Выход:

Использовать обыкновенный твердотопливный котел вместе с аккумуляторной емкостью. Все тепло от сгорания дров передается воде в емкости. Такая системапозволяет не только редко топить котел, но и регулировать температуру в любых пределах. Ведь самая большая проблема любого твердотопливного котла – невозможность получения теплоносителя с низкой температурой, например для теплых полов.Кроме того, при радиаторном отоплении, можно, если жарко, прикрыть краны – с котлом ничего не случится. Практика показывает, что при работе котла 20-25кВт с емкостью в 1м³ дрова необходимо закладывать один раз в трое-четверо суток. Притом дрова могут быть любые.

Котлы жидкотопливные обычно устанавливаютя в домах с ближайшей перспективой подведения газа. Тогда можно будет поменять горелку, не трогая сам котел и систему отопления. Кроме того, жидкотопливные котлы можно использовать с горелкой на отработанном масле – прекрасное решение для различных СТО.

Электрокотлымогут устанавливаться как в качестве дублирующего котла, так и отдельного. Электрокотлы бывают одно- и трехфазные. Современные электрокотлы имеют в своей конструкции не только нагревательный элемент, но и насос, а так же автоматику для управления таким котлом.

 

ООО «АКВАБЕЛГАЗ»

Ул. Аэродромная 2А, оф. 8

Т.(017) 224 24 12

(029) 657 17 93