Замена радиаторов отопления  

 радиаторы отопления

Радиаторы отопления. Виды радиаторов и правила монтажа.

Радиаторы отопления – приборы, передающие энергию от теплоносителя в помещение, где эти радиаторы установлены.Тепловая мощность радиатора зависит не только от его конструкции и размеров, но и от метода установки. Оптимальным считается метод, когда теплоноситель подается вверху, авыходит снизу радиатора. При большой длине батареи, необходимо делать подключение по диагонали. Если подключить радиатор по системе: подача и обратка снизу, то тепловая мощность отопительного прибора уменьшится на 20%. При установкерадиаторов отопления следует учитывать то, что минимальное расстояние снизу до пола и сверху до подоконной доски должно составлять 10-12см. Категорически запрещается полностью отключать радиаторы от системы отопления, т.е., перекрывать оба крана, т.к. это может привести к разрыву отопительного прибора.

Для квартир, где централизованная система отопления, можно использовать радиаторы алюминиевые, но обязательно высокого давления с параметрами 16 атм – рабочее давление, 24 атм – проверочное. Стальные панельные радиаторы в таких системах отопления использовать не рекомендуется; это обусловлено, в частности тем, что стальные радиаторы имеют внутренние каналы с небольшим сечением и грязная сетевая вода их попросту забьет. Идеальный вариант для отопления квартир – радиаторы биметаллические; внешне они похожи на радиаторы алюминиевые, но отличаются тем, что имеют внутри стальные сердечники. Биметаллические радиаторы не боятся избыточного давления и электрохимической коррозии.

Отопление коттеджа, отопление дома. В данном случае идеальный вариант – стальные панельные радиаторы. Они выпускаются в двух вариантов: подключение сбоку и снизу.

Стальные радиаторы с нижним подключением имеют встроенный термовентиль, позволяющий регулировать температуру радиатора и, кроме, того, допускают нижнее подключение хромированными трубками. Для отопления коттеджа или частного дома не рекомендуется использовать радиаторы алюминиевые, т.к., они периодически завоздушиваются. Это происходит в связи с тем, что под воздействием воды с PH1 и выше алюминий начинает выделять водород, разлагая воду. Приходится периодически развоздушивать радиаторы и доливать в систему отопления сырую воду, что имеет такие негативные последствия, как отложения солей в трубах и теплообменнике котла. Если же Вы все – таки решили , что будете устанавливать радиаторы алюминиевые, - заполните систему отопления дистиллированной водой, и ваше отопление прослужит гораздо дольше.

 Посмотреть радиаторы отопления в каталоге

ООО «АКВАБЕЛГАЗ»

Ул. Короткевича 9А, оф. 305

Т.(017) 228 04 12

(029) 657 17 93