Замена радиаторов отопления  

стабилизатор напряжения

 

Стабилизаторы напряжения для газовых котлов.

Сегодня в Минске большой выбор стабилизаторов напряжения различных типов и мощностей. Это стабилизаторы однофазные, трехфазные, электромеханические и электронные - релейные.

При выборе стабилизатора напряжения для котла следует знать несколько правил:

1.В основе платы котла лежат интегральные микросхемы, для которых любые скачки напряженияравносильны смертному приговору, поэтому электромеханические стабилизаторы с временем срабатывания 1-2 сек. не подходят – за это время вся электроника котла сгорит.

2.Стабилизатор напряжения для газового котла должен быть в металлическом, пожаробезопасном корпусе, желательно в навесном исполнении.Ни в коем случае нельзя устанавливать стабилизатор под котлом! Во всех газовых котлах предусмотрен аварийный сбросной клапан, который может вылить воду на стабилизатор напряжения, вызвав пожар.

3.Расчетная мощность стабилизатора должна быть на 30 % выше электрической мощности газового котла.

4.Очень важен нижний предел срабатывания стабилизатора, т.е., минимальное входное напряжение.У большинства стабилизаторов напряжения параметры такие: 140-260В. Это означает, что данный стабилизатор работает при входном напряжении от 140 до 260 Вольт, другими словами , при напряжении, меньшем 140 Вольт, стабилизатор работать не будет. Соответственно, котел тоже работать не будет. А сегодня, в связи с повсеместным строительством, существующие электрические сети не справляются с нормами 220±5% и выдают гораздо меньшее напряжение. Часто в зимнее время электрические лампы накаливания горят очень тускло, что соответствует напряжению около 120 Вольт.

Компания АКВАБЕЛГАЗ предлагает специальную модель стабилизатора напряжения для газовых котлов. Стабилизатор HUTERработает от 110 вольт!

Стабилизатор напряжения HUTERнавесной, в металлическом корпусе, он специально разработан немецкой компанией HUTERGmbhдля жестких условий работы в белорусских и российских условиях.

ООО "АКВАБЕЛГАЗ"

т.( 017) 224 24 12

(044) 595 38 61