Замена радиаторов отопления  

газовые котлы

Как купить газовый котел в Минске.

Как правильно купить котел?- таким вопросом задается каждый, у кого есть частный дом с подведенным природным газом. Эта статья поможет Вам правильно подобрать газовый котел для дома.

Газовые котлы бывают навесные и напольные. Напольный котел – массивный отопительный аппарат, в большинстве случаев изготовленный из чугуна. Такой котел прост и надежен, но на этом его преимущества заканчиваются. Напольные газовые котлы имеют однотактную, реже двухтактную горелку, принцип работы которой – 0% или 100% с некоторой периодичностью, соответственно, большой перерасход газа, который происходит в момент включения-выключения. Второй недостаток: при попадании холодной воды в работающий котел возможно растрескивание чугунных секций, что приводит к замене всего котла.

Сегодня самыми перспективными являются котлы газовые навесные. Теплообменник таких котлов изготовлен из медного сплава и не боится никаких перепадов температуры.

Кроме того, горелка навесных котлов работает в режиме модуляции пламени, обычно 25-100%, с плавной регулировкой, поэтому такие котлы гораздо экономичнее напольных. Нельзя упускать из виду и тот факт, что навесные газовые котлы компактны и имеют привлекательный внешний вид, что позволяет размещать их даже на кухне, не нарушая целосности всего интерьера. Соответственно, при небольших площадях дома отпадает необходимость в постройке отдельной котельной, что позволяет сэкономить определенные средства.

Навесные газовые котлы бывают атмосферные и турбированные. Необходимо знать, что в простой кирпичный дымоход ни в коем случае нельзя подключать современный газовый котел. Серная кислота, содержащаяся в дымовых газах, разрушит дымоход буквально за 1 год. Выход: нержавейка, вставленная в кирпичный дымоход до верха или турбированный котел. Для турбо котла дымоход не нужен, достаточно отверстия в стене. При монтаже такого котла нужно знать, что уклон дымохода должен составлять 1° в сторону улицы, в противном случае конденсат, образующийся из дымовых газов, будет стекать в котел( исключение-конденсационные котлы).

Газовые котлы бывают двухконтурные и одноконтурные. Двухконтурный газовый котел – котел и газовая колонка в одном корпусе. Такой котел работает в режиме отопления и приготавливает горячую воду. Однако многие заказчики не понимают простой вещи: двухконурный газовый котел хорошо подходит для дома с одной ванной комнатой. Если ванных комнат две и больше – Вам горячей воды не хватит, в данном случае необходим одноконтурный газовый котел с бойлером.

 

С  уважением,  Александр, инженер-теплоэнергетик

 

ООО АкваБелГаз   ул. Аэродромная 2А, оф8

 

т 657 17 93(Vel) , 224 24 12