Замена радиаторов отопления  

radiatory-otoplenia

До

После

 

Все из одих рук:    ПРОЕКТ - МОНТАЖ - ДОКУМЕНТАЦИЯ

Радиаторы отопления

Сегодня в Минске большой выбор радиаторов отопления. Это алюминиевые радиаторы, биметаллические радиаторы, стальные панельные, а так же чугунные – батареи. Перед тем, как покупать те или иные отопительные приборы, необходимо ознакомиться с тем, какие у данного типа радиаторов преимущества и недостатки.


В этой статье речь пойдет о радиаторах отопления для квартир в многоэтажных домах с центральной системой отопления.


В Минске есть очень много домов еще советской постройки. В таких домах обычно устанавливались конвекторы – стальная труба с пластинками. Такие отопительные приборы обладают очень низкой теплоотдачей и служат пылесборником. Выход один – необходимо заменить конвекторы на современные радиаторы.


Для централизованной системы отопления лучше всего использовать биметаллические радиаторы. Это отопительный прибор, изготовленный из алюминиевого сплава, но со стальными сердечниками внутри. такой вариант сочетает в себе плюсы по теплоотдаче алюминия и надежность стали, а так же имеет прекрасный внешний вид.


Если в квартире подающие стояки из стали, то использование металлополимерных труб недопустимо. В данном случае без сварочных работ не обойтись. Некоторые горе-мастера срезают конвектор и начинают что-то гнуть по месту. В итоге трубы получаются кривыми и очень уродливо смотрятся. Многие мастера не ставят перемычку, соответственно радиатор получается несъемным с невозможностью регулировки, поэтому, доверив работу таким специалистам, ничего, кроме головной боли Вы не получите.


Профессионалы, занимающиеся заменой радиаторов отопления поступают совершенно по-другому. Сначала делаются необходимые замеры, после чего в заводских условиях изготавливается специальная заготовка-коллектор с перемычкой, которая устанавливается вместо конвектора путем сварки. После чего устанавливается два крана на радиатор. То есть, можно закрыть вентили и снять радиатор, для того, чтобы поклеить за ним обои, а так же помыть радиатор.

При выполнении сварочных работ используется асбест, поэтому окна, пол и стены остаются невредимыми. На все работы дается гарантия 5 лет.


ООО АкваБелГаз,  ул. Аэродромная, 2А, оф. 8


Т.(017) 224 24 12


   (029) 602 55 22

   С нами тепло всегда!