Замена радиаторов отопления  

 

Система теплых полов KAN-THERM

Теплые полы на сегодняшний день – один из самых экономичных видов отопления дома.

Порядок монтажа: основание для укладки теплого пола должно быть гладким и без перепадов. Для начала укладываем пенополистирол (экструзионный с плотностью не менее 35). Толщина пенополистирола подбирается в зависимости от того какое основание. Если снизу отапливаемое помещение, то 30-50мм., а если нет то 100мм. После чего расстилается теплоотражающая фольга с разметкой.

На каждом этаже устанавливается распределительный коллектор, к которому подключаются трубы теплого пола. Отапливаемая площадь разбивается на контура с тем рассчетом, чтобы длина трубы в одном контуре не превышала 100м.п.

Шаг укладки теплого пола зависит от теплопотерь и назначения данного помещения. В гостинных он составляет 20 -25 см. в санузлах и кухнях 10-15 см.

Труба крепится к пенополистиролу специальными защелками – клипсами.

По всему переметру стен обязательно укладывается демпферная лента. При длине помещения свыше 7 м. контура так же разделяются между собой температурными швами. В местах прохода транзитных магистралей, они должны быть в гофроизоляции.

Укладку трубы начинают с двойным шагом постепенно проходя в центр помещения и возвращаясь назад, к коллектору.

Укладка теплого пола:

Теплые полы

Распределители теплого пола лучше всего ставить с топ-метрами(регуляторы протока). Сверху на распределителе установлены регулирующие вентиля, на которые устанавливаются сервомоторы. В помещениях, где необходимо поддерживать заданную температуру, устанавливаются настенные термостаты. Один термостат можно подключать к нескольким сервомоторам. Термостаты и распределители соединяются кабелем ПВС 3х1,5. В шкафы с распределителями подводится 220В.

Распределитель с топ-метрами:

распределитель теплых полов

При заливке стяжки в нее нужно обязательно добавлять пластификатор. Труба теплого пола должна быть опрессована и стоять под давлением.

С  уважением,  Александр,  инженер-теплотехник   т 657 17 93