Замена радиаторов отопления  

 

Стяжка – важный этап в строительстве.

Сегодня в Минске предлагается огромное количество покрытий для окончательной отделки пола. От керамической плитки до паркета. Для любого покрытия необходимо ровное основание пола. Существует несколько методов выравнивания основания. Один из них – цементно-песчаная стяжка.

Стяжка по маякам

Это довольно трудоемкий процесс. Основание пола подготавливается: очищается и грунтуется. После этого рабочие устанавливают металлические маяки через определенное расстояние. Вручную подается раствор, после чего выравнивается по маякам с помощью правила. Однако, это еще не все. Цементно-песчаный раствор содержит воду, при испарении которой, происходит усадка стяжки. Усадка проходит неравномерно металлические маяки обычно выступают над поверхностью пола, поэтому после высыхания маяки демонтируются и стяжка шлифуется с добавлением раствора. Понятно, что такой трудоемкий процесс стоит дорог.

Однако, есть другой метод, разработанный немецкими инженерами. В основе этого метода лежит пневмонагнетатель PUTZMEISTER – машина, которая смешивает раствор и подает его по специальным шлангам прямо на стройплощадку. Раствор используется полусухой – он пластичен, не растекается и почти не дает усадку. Рабочие провешивают помещение при помощи лазерного нивелира, делают отметки по периметру стен, после чего из того же ратвора изготавливаются площадки, так же вдоль стен. По этим площадкам  и выравнивается все помещение. После того, как стяжка уложена, рабочий ходит по ней в строительных ластах и заглаживает поверхность пола специальной машиной.

Выравнивание стяжки

Такой метод давно используется во всех цивилизованных странах. Плюсы его: идеальное качество, цельность, минимальная усадка и быстрота.

Кроме того, за счет механизации работ, машинная укладка стяжки получается дешевле традиционной.

Ул. Аэродромная 2А, оф. 8

т/ф 224-24-12

(029)657-17-93