Замена радиаторов отопления  

Стяжка пола

Методы укладки стяжки

 

Бетонная стяжка пола – выравнивание основания при помощи цементно-песчаных растворов. Бетонная стяжка бывает простая и армированная. В качестве армирующих элементов применяется сварная сетка, а так же фиброволокно. Армирование стяжки позволяет придать бетону большую прочность и способность сопротивляться механическим и тепловым нагрузкам. По периметру помещения укладывается демпферная лента, отделяющая стяжку от стен. При больших площадях(7 и более метровв длину) так же необходимо делать температурные швы, разделяющие поверхность пола на отдельные участки.

При укладке стяжки на трубы теплого пола, помимо всего выше перечисленного, еще необходимо в раствор добавлять пластификатор. Он делает пол более податливым к тепловым нагрузкам и, кроме того, позволяет раствору плотно прилегать к трубам теплого пола, обеспечивая хорошую теплопередачу.

Стяжка бывает ручная и механическая. В первом случае рабочие вручную приготавливают раствор, носят его на данный этаж помещения и производят укладку по предварительно установленным металлическим маякам.

Механическое нанесение стяжки производится при помощи специальных машин – пневмонагнетателей, которые смешивают раствор и подают его по шлангам прямо на этаж. После выравнивания пола, производится его затирание.

В последнее время механическая укладка стяжки все чаще вытесняет ручной метод: это и понятно – пол получается идеально ровным, а кроме того, этот вариант стоит дешевле, чем ручной.

Профессиональная укладка стяжки:

ООО "Автономное отопление"

Ул. Аэродромная 2а, оф. 34

т/ф 224 24 12

т. (029) 657 17 93