Замена радиаторов отопления  

 газовые котлы Viessmann

Советы по выбору котлов.

 

Правильно посчитать и смонтировать газовый котел и систему отопления в Минске или Минской области – задача, к которой необходимо подходить со всей ответственностью.

Для того, чтобы все элементы отопительной системы работали правильно, необходимы точные расчеты и профессиональный монтаж.

Газовые котлы - приборы, работающие на природном или сжиженом газе. На сегодняшний день самым выгодным видом топлива является природный газ.

Купить котел в Минске или другом городе Беларуси сегодня несложно, главное определиться с маркой и типом данного отопительного прибора.

По типу монтажа газовые котлы бывают напольные и настенные. Первые обычно изготовлены из чугуна, они надежны и просты в работе. Основным недостатком такого оборудования является большой расход газа; это обусловлено однотактной горелкой и чугунным теплообменником с большой тепловой инертностью.

Настенные котлы более компактны и гораздо экономичнее напольных. Горелка настенных отопительных приборов модулирующая, с вариацией мощности от 20 до 100%.Навесные модели можно устанавливать не только в котельных, но и на кухне – благодаря хорошему дизайну они хорошо вписываются в любой интерьер.

Функционально котлы подразделяются на двух-и одноконтурные. Первые сочетают в своей конструкции отопительный аппарат и газовую колонку, для вторых необходим бойлер косвенного нагрева. При наличии одного санузла устанавливают двухконтурную модель; если же в доме несколько санузлов, то необходим котел одноконтурный + бойлер, чтобы полностью обеспечить потребность в горячей воде.

Конструкционно котлы подразделяются на атмосферные(с открытой камерой сгорания) и турбированные. Первые подключаются к обычному дымоходу, для вторых дымоход не нужен – отопительный прибор монтируется на стене, смежной с улицей, в которой сверлится отверстие и выпускается специальный коаксиальный дымоход.

ул. Аэродромная, 2А, оф. 8

т. 224-24-12, (029) 657 17 93