Замена радиаторов отопления  

 газовые котлы

Газовый котел – главная составляющая системы отопления дома.

 

Основной вид топлива для данного оборудования – природный газ, хотя возможно использование сжиженного газа. При планировании помещения под котельную необходимо особое внимание уделить безопасности: нужно сделать хорошую вентиляцию, кроме того, если котел атмосферный, то необходимо наличие окна.

Перед тем, как купить котел, необходимо определиться с основными параметрами данного оборудования. Первое – мощность(кВт). Предполагаемая мощность оборудования рассчитывается, исходя из теплопотерь данного помещения. Если дом хорошо утеплен а высота потолков – 2,5-3м, то принимают около 80 Вт/м. Однако, необходим небольшой запас на случай непредвиденных ситуаций.

Если кроме дома предполагается отапливать еще какие-то помещения(например, баню), то правильнее и дешевле поставить один котел с большей мощностью, чем тянуть дополнительную газовую ветку.

Многие известные производители газовых котлов не поставляют на рынок двухконтурные котлы с мощностью менее 24 кВт. Это обусловлено тем, что для нагрева горячей воды оптимальной считается именно эта мощность. А что делать, если площадь дома небольшая, например 70 м.кв. Все равно ставить 24-ку. Потребление газа будет минимальным, потому что все навесные котлы имеют модулирующую горелку, которая подстраивается под данное потребление тепла. А вот в режиме нагрева горячей воды котел будет выходить на максимальную мощность, обеспечивая нормальный водоразбор.

При наличии нескольких санузлов (ванны, душевые) двухконтурный котел не справится с нагревом воды, поэтому в данном случае устанавливается одноконтурный аппарат и бойлер косвенного нагрева. Емкость бойлера подбирается исходя из потребности горячей воды, и, кроме того, учитывается мощность котла.

Более подробную информацию можно получить в офисе ООО «АкваБелГаз»

ул. Аэродромная, 2а, оф. 8

т. 224-24-12, 657-17-93