Замена радиаторов отопления  

котлы

 

Выбор газового котла.

Выбирая газовый котел для отопления дома, необходимо решить ряд важных задач. Это отапливаемая площадь, тип системы отопления, а так же потребность в горячей воде.

Если Вы не затрудняетесь в выборе котла и отопительной системы в целом, то лучше всего обратиться к нашим специалистам. Мы имеем за плечами большой опыт в проектировании и монтаже котлов и систем отопления и, кроме того, постоянно участвуем в различных семинарах, где изучаем последние достижения в области отопительных технологий.

Работу по системе отопления необходимо начинать с проекта. Он состоит из нескольких разделов: расчет теплопотерь каждого помещения и всего дома в целом, расчет гидравлики и подбор отопительных приборов, а так же составление общей спецификации используемых материалов. По теплопотерям можно судить о необходимой мощности котла. При наличии нескольких санузлов, котел устанавливается одноконтурный; для нагрева горячей воды используется бойлер.

Если система отопления комбинированная, состоящая из радиаторов и теплых полов, то необходим узел подмеса – на полы. Дело в том, что на отопление полов нельзя подавать высокую температуру – режим их работы обычно лежит в пределах 30-45°С.

Для обеспечения правильной работы теплых полов устанавливается трехходовой вентиль с сервоприводом, управляемый автоматикой. Существуют и полуавтоматические системы управления теплыми полами. Кроме того, на полы обычно устанавливается дополнительный насос.

Системой радиаторного отопления можно управлять зонально, по комнатам. Для этого на каждый радиатор устанавливается термостатический вентиль.

Теплые полы так же могут управляться зонально. Существуют специальные термостаты, устанавливаемые на стенепомещения. Они соединены кабелем с серводвигателями на распределительном коллекторе – гребенке и поддерживают необходимую температуру в данном помещении.

Более подробную информацию можно получить в офисе ООО «АкваБелГаз»

Наш адрес:ул. Аэродромная 2А, оф. 8

Т. 228-04-12, (029)657-17-93

e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.