Замена радиаторов отопления  

конденсационные котлы

 

Конденсационные котлы - современное оборудование для дома.

Работа котла основана на сгорании газа, выделении при этом тепла и передаче его теплообменнику. В обыкновенном котле дымовые газы имеют высокую температуру и попросту уходят на улицу.

Для того, чтобы максимально использовать энергию сгорающего топлива, и был разработан конденсационный котел. Он имеет теплообменник с большой площадью, состоящий из двух отделов – высокотемпературного и отдела конденсации. В низкотемпературный отдел теплообменника теплоноситель подается с температурой ниже 55 °С. Это так называемая точка росы – максимальная температура, при которой водяные пары, содержащиеся в дымовых газах, начинают конденсироваться на теплообменнике. При этом физическом процессе происходит выделение тепла, которое используется в котле.

Ранее, для расчета кпд, использовалась только высшая теплота сгорания газа; при расчете кпд конденсационного котла, к высшей температуре просто прибавили низшую. Поэтому КПД и получился выше 100%.

Для правильной работы конденсационных котлов необходимо грамотно расчитать систему отопления, руководствуясь специальными таблицами.

Конденсационные отопительные аппараты почти полностью используют энергию сгорания газа – в этом можно убедиться, поднеся руку к выходу дымохода, что не скажешь о простых котлах. Поэтому для конденсационных котлов дымоход изготавливается из полипропилена.

Для конденсационной техники необходима технически чистая вода, обычно в котельной устанавливается станция химочистки, в качестве альтернативы можно залить дистиллированную воду.

И, конечно, экономия невозможна без автоматических систем управления. Это погодозависимые автоматики, которые считывают показания нескольких датчиков и подбирают оптимальный режим работы котла и всей системы отопления. На автоматике выставляется так называемая температурная кривая, которая корректируется для каждого дома индивидуально.

Подробную консультацию о котлах можно получить в офисе

ООО «АкваБелГаз»

ул. Аэродромная 2А, оф. 34

т. 224-24-12, (029)657-17-93