Замена радиаторов отопления  

Настенные газовые котлы

Настенный газовый котел – сегодня самый оптимальный отопительный прибор.

Это обусловлено тем, что навесные котлы сочетают в своей конструкции газовый котел и колонку(отопительный прибор не только отапливает дом, но и подогревает горячую воду). Кроме того, есть котлы с принудительным отводом продуктов сгорания, а это значит, что не надо строить вертикальный дымоход, достаточно высверлить отверстие в наружной стене и выпустить специальную трубу

Навесные котлы компактны и обладают хорошим дизайном, что позволяет устанавливать их не только в топочной, но и на кухне.

Современные газовые котлы достаточно надежны и безопасны. Так, например, при пропадании тяги или электроэнергии, автоматически прекращается подача газа и котел отключается.

Современные отопительные приборы , такие как Vaillant, Viessmannкроме того, оснащены дисплеем, на который выводится текущее состояние котла. Это очень удобно как для потребителя, так и для сервисных служб: не надо делать специальные замеры -достаточно просто пролистать дисплей.

При наличии одного санузла прекрасно подойдет двухконтурный котел, а если ванных (душевых) две и больше, то необходимо устанавливать одноконтурную модель с бойлером косвенного нагрева. Так же, следует поступать, если большое расстояние от котла до санузла большое расстояние (более 3 метров).

При установке котла с бойлером следует обязательно сделать циркуляцию горячей воды (для этого необходим дополнительный насос). При открытии кранов в санузлах, горячая вода пойдет сразу, отпадет необходимость сливать остывшую воду.

Современные навесные котлы имеют в своей конструкции горелку с модуляцией пламени, диапазон мощности 25- 100%, меняется плавно. Следовательно, нет перерасхода газа, как в напольных котлах, которые поставляются с обыкновенной горелкой.

Суважением, Александр, инженер-консультант

ООО «АкваБелГаз»

Ул. Аэродромная, 2А, оф. 34

 

Т. (017)224 24 12

(029) 657 17 93