Замена радиаторов отопления  

Vaillant EcoVIT

Газовые конденсационные котлы VaillantEcoVIT– современная экономичная техника.

 

Газовые котлы EcoVITVKK– напольные конденсационные отопительные аппараты, которые хорошо подходят не только в новые дома, но и в реконструируемые. Данная техника  сочетает в себе все плюсы напольника и новейших технологий отопления.

Котлы EcoVITVKK выпускаются нескольких типоразмеров и могут быть установлены в домах с площадью от 100 до 700 м.кв.

Конденсация дымовых газов происходит при температуре воды до 55°С. Поэтому при нагреве теплоносителя выше данной температуры, настенные конденсационные отопительные аппараты будут работать в обычном, неэкономичном режиме. Это не касается котлов EcoVIT, в которых эта проблема решена.

В основе EcoVIT лежит система Aqua-конденсации и теплообменник с большим объемом воды, поэтому данный отопительный аппарат работает в экономичном режиме даже при высоких температурах. Эффективность этих аппаратов так же обуславливается тем, что они работают в режиме частичной нагрузки с модуляцией пламени.

Теплообменник котла двухзонный : в верхней части теплоноситель достигает необходимого значения, а в нижней остается холодным; горячая и холодная вода имеет различную плотность и поэтому не смешивается. Благодаря этому дымовые газы, проходящие через теплообменник, конденсируются полностью и максимально отдают тепло.

Для достижения максимальной экономии необходимо установить погодозависимую автоматику, которая отслеживает такие параметры, как температура воздуха на улице, температура подающей и обратной линии и постоянно корректирует работу  всей системы отопления .

Для EcoVIT специально разработан бойлер косвенного нагрева actoSTOR VIH K 300. В нем нет привычного встроенного теплообменника, вместо этого – пластинчатый теплообменник послойного нагрева воды. Благодаря данной технологии этот бойлер обладает повышенной производительностью – 1078 литров в час при постоянном водоразборе. Для сравнения, бойлер VaillantVIHR 300(300 л) выдает 1100 л. воды в час.

Получается еще и большая экономия за счет того, что подогревается 150 литров, а не 300.

Нельзя не отметить и такое свойство бойлера actoSTOR VIH K, как быстрый прогрев при включении после полной остановки газового котла. Т.е., если Вы, например не пользовались котлом, а потом его включили, то принять душ уже можно будет через10 минут, в то время, как обычный косвенный водонагреватель прогревается 30 минут.

Консультация и подбор оборудования:

ООО "АкваБелГаз"

ул. Аэродромная 2А, оф. 34

т. 224 24 12

(029) 657 17 93