Замена радиаторов отопления  

Газовые котлы в Минске

Как правильно выбрать котел в Минске?

Какой котел лучше? Таким вопросом задается заказчик при выборе того или иного аппарата. Для того, чтобы правильно ответить на данный вопрос, необходимо первым делом определиться с типом системы отопления дома. Все системы делятся на высокотемпературные и низкотемпературные. К первым относится радиаторное отопление, ко вторым – теплые полы и комбинированные полы-радиаторы.

При высокотемпературной системе обычно устанавливаются либо напольные отопительные  котлы либо обыкновенный атмосферный или турбированный. В случае с низкотемпературной системой актуальна установка конденсационной техники.

Если аппарат напольный, то необходим вертикальный дымоход, то же касается и навесных атмосферных моделей. Диаметр дымохода должен быть равен или больше выходного патрубка отопительного аппарата.  У навесных моделей это 130мм, у напольных – 150-200мм.

В последнее время все большей популярностью пользуются турбированные версии с коаксиальным дымоходом через стену.

Такие аппараты не требуют установки дымохода и не подвержены атмосферным воздействиям ( повышенное давление, сильный ветер), при которых бывает опрокидывание тяги. Кроме того, турбированные котлы позволяют сэкономить средства на дымоходе.

Двухконтурный или одноконтурный+бойлер?

При наличии одного санузла прекрасно подойдет двухконтурная модель. Если санузлов несколько, то необходим одноконтурный отопительный аппарат и бойлер косвенного нагрева. В противном случае горячей воды не хватит. Бойлер должен быть правильно подобран к котлу. Это значит, что мощность отопительного аппарата должна примерно соответствовать мощности теплообменника бойлера. Если установить небольшой бойлер к отопительному аппарату с большей мощностью, то котел будет тактовать(часто включаться-выключаться), что приведет к перерасходу газа и повышенному износу.

Мощность отопительного аппарата так же должно быть правильно подобрана в соответствии с теплопотерями дома и потребностью в горячей воде. Для этого делается расчет(проект) системы отопления.

Подробные консультации можно получить в офисе ООО «АКВАБЕЛГАЗ»

Ул. Аэродромная 2а, оф. 8

Т. 224 24 12, (029) 657 17 93