Замена радиаторов отопления  

дренаж участка

Осушение участка. Дренаж.

Сегодня многие владельцы загородных участков сталкиваются с такой проблемой, как вода на участке. Решением данной проблемы является дренаж участка.
Для этого в земле устраиваются траншеи, в которые производится укладка дренажных труб, по которым вода сбрасывается в специальный колодец.
Благодаря такой системе из земли отводится избыток влаги, не происходит разрушение фундаментов построек, находящихся на участке.
Наша компания выполняет проектирование и устройство дренажа, а так же поставляет все необходимые материалы и оборудование. Перед началом работ проводится геолого-гидрологическое обследование участка и составление подробной карты прокладки дренажных труб.


Предлагаем новейшую разработку - систему SofRock. Геосинтетический наполнитель выступает альтернативной заменой привычному песку и гравию, используемых в построении дренажных систем. Конструкция исключает попадание в дренажные трубы мелкодисперсного материала, за счет чего скорость потока повышается на 35% и предотвращается заиливание системы. Как следствие, срок службы дренажной системы с использованием блоков SofRock увеличивается. По последним данным, система способна бесперебойно работать более 100 лет.
Система SofRock за счет геосинтетического наполнителя, исключает забивку пор дренажных труб, тем самым увеличивая впитываемость почвы на 35-40%, в сравнении с традиционными дренажными системами с использованием песка и щебня.


Секционные блоки SofRock имеют длину 3 метра и состоят из перфорированной гофрированной пластиковой трубы диаметром 110 мм и 50 мм, окруженной геосинтетическим наполнителем из полистирола. Наполнитель надежно удерживается армирующей полиэтиленовой сеткой. Общий диаметр секции SofRock зависит от диаметра трубы и составляет соответственно 300 мм и 110 мм.


Секционные блоки SofRock имеют длину 3 метра и состоят из перфорированной гофрированной пластиковой трубы диаметром 110 мм и 50 мм, окруженной геосинтетическим наполнителем из полистирола. Наполнитель надежно удерживается армирующей полиэтиленовой сеткой. Общий диаметр секции SofRock зависит от диаметра трубы и составляет соответственно 300 мм и 110 мм

.
Гофрированная труба очень гибкая и пластичная. Система SofRock легко изгибается, может огибать деревья и дома, продолжая обеспечивать максимальную скорость водного потока. Прочные блоки свободно выдерживают нагрузки легкового транспорта, даже при относительно неглубокой укладке в почву.

Сравнительная таблица

Щебень ________ ________ SofRock
Снижение трудозатрат   + Снижение трудозатрат до 50%
Лёгкость установки   + Установка SofRock занимает минуты в сравнении с часами, необходимыми для монтажа систем с гравием
Величина нагрузки + + Величина нагрузки позволяет выдерживать движение лёгкого транспорта
Длительность эксплуатации системы + + Срок службы более 100 лет
Проток воды   + Проток воды в системе SofRock на 35% лучше скорости потока системы с гравием
Защита от мелкодиспов почвы   + Гравий содержит некоторые мелкодисперсные материалы
Снижение трудозатрат по очистке участка   + Гравий, от которого необходимо очищать участок, отсутствует

Консультации можно получить в офисе "ООО АКВАБЕЛГАЗ"

ул. Аэродромная 2А, оф.8

т.2234 24 12, (044)595 38 61