Замена радиаторов отопления  

bimetallicheskie-radiatory 

Биметаллические радиаторы


На сегодняшний день существует несколько основных видов радиаторов. Это алюминиевые радиаторы, чугунные, стальные и биметаллические.

Каждый из данных видов имеет свои преимущества и недостатки.

Если речь идет о частном доме, то прекрасно подойдет любой из данных типов батарей.

А вот что касается многоквартирных жилых домов с централизованной системой отопления, то все гораздо сложнее.  Здесь условия работы отопительных приборов очень жесткие: давление до 10 атм, грязь и ржавчина в трубах. Стальные панельные радиаторы однозначно не подойдут – за счет небольшого прохода  они попросту забьются грязью и перестанут работать.

Чугунные радиаторы можно устанавливать в домах  с давлением до 8 атм. Кроме того, они требуют периодическую окраску. (исключение составляют дизайнерские чугунные батареи).

Алюминиевые радиаторы имеют красивый внешний вид, окрашены в несколько слоев и обладают хорошей теплоотдачей. Минусом алюминиевых радиаторов является кислотность воды, при «Ph» выше нормы, алюминий начинает выделять водород и корродировать.

Идеальный вариант для квартир с центральной системой отопления – биметаллические радиаторы отопления. Это комбинированный отопительный прибор, изготовленный из алюминиевого сплава, но имеющий внутри стальные сердечники. Внешне биметаллический радиатор ничем не отличается от алюминиевого, но может работать в гораздо более жестких условиях, а соответственно имеет гораздо больший срок службы.

Немаловажное значение имеет и правильный монтаж радиаторов. Так, в домах со стальными стояками отопления НЕ ДОПУСКАЕТСЯ использовать полимерные трубы. Монтаж должен быть выполнен только из стальных труб с использованием сварки. Должны быть смонтированы шаровые краны  - по 2 на каждый радиатор чтобы можно было снять отопительный прибор, для отделки задней стенки, а так же для его промывки. Обязательно должна быть стальная перемычка, для того, чтобы при перекрытии радиатора, соседи не оказались отрезанными от тепла.

По вопросам продажи и монтажа радиаторов:

ООО АкваБелГаз

Ул. Аэродромная 2а, оф 8

Т. 228 04 12, 602 55 22  Тепло всегда!