Замена радиаторов отопления  

montaz-teplotrassy

Монтаж теплотрассы. Тепловые сети

При сооружении зданий жилого, промышленного и любого другого назначения очень важно произвести правильный монтаж тепловых сетей. Приведем небольшой обзор способов монтажа теплотрасс и ремонта тепловых сетей. В большинстве случаев тепловые сети проектируются для монтажа двухтрубных теплотрасс, по которым циркулирует теплоноситель, служащий для отопления и подачи горячей воды. Также возможна прокладка тепловых сетей с одной трубой у теплотрассы, то есть, однотрубные теплотрассы. Такого типа системы разрешено создавать, если длина трубопровода не превышает 5 км.

Для систем более длинных, при отсутствии дополнительного резервного источника тепловой энергии, количество параллельных труб теплотрассы должно быть не менее двух. В случае когда свойства теплоносителя в тепловых сетях превышают допустимые значения для отдельных потребителей, пользующихся им для технологических потребностей, выполняется прокладка автономно функционирующих тепловых сетей.

 

Теплотрасса - это связующий элемент в системе теплоснабжения. Задачей теплотрассы является соединение источника тепловой энергии и конечного потребителя в тепловой сети посредством трубопровода. По теплоносителю и по способу укладки они делятся на паровые / водные и наземные / подземные. При строительстве и монтаже теплотрассы особое место отводится улучшению теплоизоляции, а также установке дополнительных насосов.

Специалисты ООО "АкваБелГаз" выполняют монтаж теплотрассы с соблюдением соответствующих технологий и технических требований. Наши специалисты: инженеры, сварщики, монтажники и строители,- имеют обязательную аттестацию и большой опыт. Сложность монтажа не является для нас преградой, вам доступен любой из методов строительства теплотрасс: канальный и бесканальный, бестраншейный с использованием метода ГНБ (горизонтально направленного бурения), последний из которых позволяет проложить коммуникации под транспортными магистралями.

Монтаж теплотрассы состоит из нескольких этапов и требует точных расчетов, высокой квалификации рабочих, привлечения техники различных видов (сварочная, землеройная и т.д.):

разработка проектно-сметной документации с учетом предполагаемой стройплощадки

подготовка необходимого материала и оборудование

монтажные работы

Различают несколько видов укладки теплотрассы, которые применяются, исходя из особенностей выделенной под строительство площадки. Принимаются во внимание находящиеся на ней коммуникации, дороги, сооружения и, исходя из всех условий, составляется проект теплотрассы.