Замена радиаторов отопления  

 современные газовые котлы

Сегодня, когда природный газ только дорожает, впору задуматься об экономичности газового отопительного оборудования.

На рынке огромное множество котлов: навесные, напольные, двухконтурные, одноконтурные. По качеству впереди, конечно немецкие производители. Это такие известные бренды, как Vaillant, Buderus, Viessmann. На Viessmann хотелось бы остановиться подробнее.

Каждый котел проходит многоступенчатую проверку качества. Во-первых, после сборки, абсолютно все отопительные приборы тестируются в реальном рабочем режиме. Кроме того, после тестирования методом случайного отбора часть котлов проходит повторную проверку, и только после этого вся партия признается годной к продаже.

В последнее время все большим спросом пользуются конденсационные котлы. Принцип работы данного отопительного аппарата основан на более низкой температуре работы, при которой происходит конденсация водяных паров, содержащихся в дымовых газах.

При конденсации теплообменник котла отбирает дополнительное тепло, которое в обыкновенных котлах попросту улетает в трубу. Это явление давно с большим успехом используется в промышленности.

Для того, чтобы меньше платить за газ, недостаточно только высокотехнологичного котла. Вся система отопления должна быть правильно рассчитана и смонтирована.

Так, для работы с конденсационным котлом необходима низкотемпературная система. Идеальный вариант – теплые полы. Как показывает практика, самое оптимальное решение:  первый этаж-теплые полы, второй-радиаторы. На радиаторах однозначно необходима установка терморегуляторов. Стоят они на сегодняшний день недорого, а сэкономить позволяют хорошо; кроме того, позволяют поддерживать комфортную температуру в помещениях.

Установка погодозависимой автоматики управления системой отопления так же позволяет максимально оптимизировать расход газа. Это достигается установкой температурных датчиков, в том числе, датчика наружного воздуха, который при повышении температуры на улице, подает сигнал на котел, при этом подача газа уменьшается.

Теплообменники конденсационных котлов Viessmann изготовлены из кислотостойкой нержавейки и имеют гарантию 10 лет! Газовая горелка Matrix – модулируемая, а это значит, что котел работает с изменением мощности от 20 до 100%. Таким образом так же достигается экономия газа.

Из недорогих версий конденсационных котлов  -  Viessmann Vitodens 100-W с диапазоном мощности 6,5 – 35 кВт. Это простой и в то же время современный отопительный аппарат, хорошо зарекомендовавший себя благодаря высокой надежности и прекрасному соотношению цена-качество.

Из аппаратов премиум-класса – Viessmann Vitodens 200-W. Диапазон мощности 4,8-35 кВт и 17-105 кВт.

Есть так же модели с встроенным бойлером  100/130 литров – Viessmann Vitodens 222-F(4.5-35 кВт) и Viessmann Vitodens 222-W (46 литров и 4,8-35кВт).

Особо хочется выделить котел  Viessmann Vitocrossal 300 c диапазоном мощности 26 – 60кВт. Это напольный конденсационный котел, работающий в режиме конденсации даже при подогреве горячей воды.

 

ООО АкваБелГаз - поставка оборудования Viessmann, монтаж, сервис.

ул. Аэродромная 2А, оф 8

Т 228 04 12, 657 17 93(Vel)