Замена радиаторов отопления  

проект отопления

Современная система отопления состоит из таких элементов, как котел, радиаторы отопления, подводящие трубы, запорная арматура.

Для того, чтобы все эти часть системы правильно работали, необходим проект системы отопления, т.е правильный расчет.

Кто-то возразит: зачем проект, что здесь сложного поставил котел, повесил радиаторы, да на рынке мне запросто все посчитают без проекта, все будет работать!

Работать возможно и будет, но есть одно но. На рынке продавцы особо не заморачиваются с расчетами, они просто берут 100 Вт/метр², да и все. Исходя из такого «расчета» и подбирают все радиаторы, считают теплые полы и т.д. В итоге заказчик покупает лишние материалы: радиаторы, трубы и т.д. При площадях дома 150-250м² переплата может составлять до 1 000 $.

Так какая же здесь экономия?

Кроме того, при неправильных расчетах система будет работать неправильно, что ведет к различным шумам в трубах и перерасходу газа.

Расчет системы отопления. Проект отопления состоит из двух основных частей. Первая – расчет теплопотерь всех помещений. Важная составляющая проекта, т.к. от правильности расчета зависит мощность отопительных приборов: количество секций радиаторов, шаг укладки теплого пола.

Вторая часть проекта – гидравлический расчет всех циркуляционных колец. В данной часть расчитываются диаметры всех труб, настройки запорно-регулирующей арматуры.

Так же в проект отопления   входит графическая часть с подробными планами и схемами системы отопления. Указываются все размеры и параметры. Имея все эти данные, можно выполнять монтаж системы отопления.

ООО АкваБелГаз

Ул. Аэродромная 2А, оф 8

Т 029 6 500 615

Проект – поставка – монтаж.