Замена радиаторов отопления  

конвектор пылесборник    До замены
После радиатор отопления


Замена радиаторов отопления – серьезная и ответственная работа. В этой статье речь пойдет о домах с централизованной системой отопления. Это 9-ти и 12-ти этажные дома еще советской постройки. В таких зданиях в качестве радиаторов отопления установлены конвекторы – пылесборники. Так они названы не случайно: мало того, что не греют, так еще и активно собирают пыль, которую почистить невозможно.

Выход один – замена батарей отопления. В процессе монтажа срезается старый конвектор, после чего на его место устанавливается предварительно изготовленная на заводе заготовка-коллектор. Работа ведется с использованием сварки. Так же перед радиатором ставятся два шаровых крана. Новый радиатор можно будет снять, чтобы, например, поклеить обои.

Биметаллические радиаторы – самый оптимальный вариант для домов с централизованной системой отопления. Такой радиатор внешне выглядит точно так же, как алюминиевый, но в отличие от алюминиевых, внутри биметаллической батареи установлены стальные сердечники, по которым циркулирует вода.

Это сделано для того, чтобы вода не имела прямого контакта с алюминием: вода грязная, содержит примеси шлака и ржавчины, и быстро вымывает в мягком алюминии дырки. Поэтому биметаллический радиатор защищен от такой неприятности.

Кроме того, сталь выдерживает в 2 раза большее избыточное давление. Что защищает биметаллический радиатор от разрыва в момент проверки системы отопления.

Профессиональная замена радиаторов отопления:

(029) 6 500 615, 676 32 06