Замена радиаторов отопления  

До замены, старый конвектор После: новый радиатор отопления


Правильная замена радиаторов отопления.

В Минске очень много домов с централизованной системой отопления.

Это в основном 9-ти и 12- ти этажные типовые дома. Замена радиаторов в таких домах имеет свои особенности.

В основном в типовых многоэтажках установлены конвекторы, трубы с пластинками. В народе их прозвали пылесборниками, т.к. тепла никакого, помыть и пропылесосить очень сложно, а уже про эстетический вид и говорить не приходится.

При замене радиаторов отопления делается расчет и подбирается необходимое количество секций новых батарей для каждой комнаты.

Делаются замеры подающих стояков, после чего в заводских условиях изготавливается специальная заготовка-коллектор.

Старый конвектор – пылесборник срезается и на его место устанавливается новый радиатор. Все работы ведутся только  со сваркой. Никакие пластмассовые трубы использовать не допускается.(ТКП 45-1.03-85-2007(02250)).

Обязательно предусматривается перемычка-байпас и 2 крана. Это делается для того, чтобы новый радиатор можно было снять(например, помыть или поклеить обои), а подающий стояк остался открытым.

Работа по замене радиаторов отопления отличается повышенной сложностью, т.к. монтаж происходит в квартире, где в основном уже установлены стеклопакеты, стоит мебель, сделана отделка. Для сварочных работ в таких условиях требуются точность, слаженность и аккуратность.

Современный радиатор отопления прекрасно впишется в интерьер помещения и будет радовать Вас теплом.

ООО АкваБелГаз

т. (029) 6 500 615