Замена радиаторов отопления  

 

В Минске практически во всех районах есть 9-ти и 12-ти этажные дома. В большинстве случаев в качестве батарей там установлены стальные конвекторы-пылесборники.

конвектор

Такие отопительные приборы греют плохо, собирают пыль. Почистить их практически невозможно. Выход один – замена на современные батареи.

Для домов с централизованной системой специально разработаны биметаллические радиаторы. Снаружи он выполнен из алюминия, а внутри стоят стальные сердечники, по которым течет вода.

Таким образом, исключается контакт алюминия с водой. Вода в системе грязная, с частицами песка и ржавчины, которые со временем протирают алюминий.

радиатор биметаллический

Поэтому – биметалл. Работы выполняются строго на сварку, с использованием специальной заготовки с перемычкой. Устанавливаются два разборных крана, чтобы радиатор можно было снять (например, поклеить за ним обои).

Выполняем работы и в квартирах с новым ремонтом. Для этого все места, где будет производится сварка, закладываются асбестом.

Количество секций в комнатах определяется проектом, для этого выполняются замеры существующих конвекторов и пересчет тепловых мощностей по таблицам.

Использовать полимеры строго запрещено. При обнаружении такой замены представители жэс налагают штраф и предписание все вернуть в первоначальное состояние, либо сделать проект и переделать все на сварке из металла.

Поэтому, если знакомые сантехники предложат сделать из пластика, помните: заплатите как минимум дважды.

На сварочные работы дается гарантия 5 лет.

ООО АкваБелГаз

Т. (029) 6 500 615