Замена радиаторов отопления  

 

С чего начинать:

вызываем специалиста по т (029) 6 500 615.

Он приезжает к Вам на обследование существующей системы отопления для перерасчета замены батарей.

Так же необходима ксерокопия техпаспорта квартиры.

После чего делается проект на замену отопительных приборов.

В нем учитывается тепловая мощность существующих радиаторов, диаметр подводящих трубопроводов, расположение квартиры, тип дома и много других факторов.

После того, как проект готов, приступаем к замене батарей.

В квартире установлены старые конвекторы


В данном случае - двойные


Нижний почистить невозможно

   


В заводских условиях изготавливаются коллекторы с перемычкой - байпасом, в каждую комнату индивидуально. Некоторые «специалисты» не используют коллектор, а гнут трубы и варят по месту; получается уродливо и неправильно.

Особенно это касается последних этажей а домах, где закольцовка стояков проходит в квартире. В таких квартирах гнуть по месту не получится, даже если привезти трубогибы и другое оборудование, так как есть вероятность повредить отделку.

Поэтому, коллекторы изготавливаем в заводских условиях. 

Замена радиаторов отопления Замена батарей отопления
   


После того, как коллекторы изготовлены, можно приступать к сварочным работам в квартире. Часто приходится сталкиваться с квартирами с уже сделанным ремонтом; работа на таких объектах требует особого подхода( тщательно застилаем полы и подоконники влажной ветошью, места сварки закладываем асбестом).

После работ по замене радиаторов со сваркой, можно снять новый отопительный прибор( закрыв оба крана) и поклеить, например за ним обои или покрасить заднюю стенку, так же новую батарею можно снять, отнести в ванную и помыть.

На все работы дается гарантия 5 лет

ООО АкваБелГаз 

т (029) 6 500 615