+375296500615

 

В квартире стоят конвекторы - пылесборники, которые вообще не греют, а помыть их просто не представляется возможным?

Выход один - замена радиаторов. Что для этого нужно?

Первым делом необходим проект. Это расчет количества секций будущих батарей с учетом площади комнаты, материала и толщины стен, диаметра трубопроводов и еще многих параметров.

Получение разрешения на замену батарей. Для этого необходимо обратиться в исполком в службу Одно окно, при себе необходимо иметь копию техпаспорта квартиры копию паспорта владельца.

Выполнение работ. Необходим договор с организацией, имеющей разрешение(аттестат) на выполнение данных работ.

Технадзор. Необходим договор с техническим надзором. Акт скрытых работ. Составляется и подписывается подрядчиком и технадзором.

Акт приемки. Подписывается всеми представителями организаций: проектировщик, подрядчик, технадзор, заказчик, представитель жэс и т д.

До 2015 года этого не было. Все было гораздо проще: сделал проект, монтаж и все. А что делать, если работы были произведены раньше, но не узаконены? Да все очень просто. Получите штраф, обычно 0,5-2 базовых и предписание сделать проект.

Но. Самое главное, работа по замене радиаторов должна быть сделана согласно норм и правил, из металла, со сваркой, радиаторы должны быть подобраны согласно мощностей ранее установленных конвекторов.

Ни в коем случае не соглашайтесь на полипропиленовые трубы - заставят переделывать, в итоге заплатите дважды.

ООО АкваБелГаз

Проект-консультация-монтаж

(029) 6 500 615