Замена радиаторов отопления  

замена батарей отопления

Правильная замена батарей отопления.

В Минске в основном преобладает централизованная система отопления. В подвале дома расположен теплоузел, подача теплоносителя осуществляется по теплотрассе. Радиаторы отопления в квартирах подключены к тепловому узлу. Это довольно жесткая система. давление в ней может доходить до 10 атм. Вода  с частицами грязи и ржавчины.

Какие же радиаторы отопления подходят?  Алюминиевые – однозначно нет. Их очень быстро протрет абразивная составляющая.  Чугунные – можно, но условно, т.к. их предел прочности 10 атм. В пятиэтажных домах давление меньше, а вот в 9-ти и более этажей чугун использовать нельзя.

Выход – биметаллические радиаторы отопления. Эти батареи специально разработаны для отопительных систем с очень жесткими параметрами. Изначально они были применены в Москве(там 20 этажей-норма). А потом начали пользоваться большим успехом и в Минске.

До этого, использовались алюминиевые радиаторы, так называемые усиленные 16\24атм.

Но, по прошествии времени, алюминиевые батареи повсеместно начинали протекать, и в итоге их применение в центральной системе отопления официально запретили.

При замене радиаторов в квартире на биметаллические, нужно и важно уточнить у продавца наличие технического свидетельства (сертификата) и гарантий. Если батареи непонятного происхождения и без внятных документов, покупать их нельзя. На рынке много китайских подделок.

При замене батарей отопления нужно получить разрешение в исполкоме (все упрощено, подаются документы в Одно окно) и проект. А так же договор строительного подряда с аттестованной организацией, которая будет выполнять монтаж и даст всю исполнительную документацию. После этого происходит приемка выполненных работ по замене батарей отопления в исполкоме с подписанием Акта приемки. Работа официально считается выполненной.

ПРОЕКТ НА ЗАМЕНУ БАТАРЕЙ ОТОПЛЕНИЯ

МОНТАЖ ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ (даже в квартирах со сделанным ремонтом)

ГАРАНТИЯ 5ЛЕТ

ООО АКВАБЕЛГАЗ

Переулок Автодоровский 15А, оф 315

Т +375 29 6 500 615

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.