+375296500615

 

В квартире настала необходимость замены радиаторов. Планируется ремонт, поэтому первым делом нужно поменять отопительные приборы.

Как правильно заменить радиаторы, не нарушив систему отопления дома в целом?

Многие не заморачиваются. Зачем идти официальным путем. Пригласим сантехника Васю, он профессионал, все сделает правильно. Какой смысл переплачивать официалам, да еще и документы делать.

В итоге Вася заменяет радиаторы, в большинстве используя полипропиленовые трубы и  занижая диаметры. Про расчеты тепла Вася вообще не в курсе.

Что получаем на выходе: система отопления работает неправильно. Из-за занижения диаметров соседи недополучают тепло, и начинают писать жалобы в ЖЭС, исполком.

В итоге приходит проверка по всем этажам дома, выявляют нарушителей и дают штраф и предписание вернуть все в первоначальный вид. О узаконивании полимерных труб не может быть и речи. Это запрещено.

Но может быть и другая ситуация. При давлении в 10 атм и температуре 85 С полипропилен становится очень хрупким и может сломаться при небольшом ударе, например, бытовой мебелью. При этом в квартиру хлынет вода, из двух труб сразу, почти кипяток. Представьте последствия.

А сантехник Вася оказывается, Вас вообще не знает...

Или так:

Замена радиаторов отопления. Проект, монтаж,

гарантия на работы 5 лет.

Все документы(Акты, Аттестаты)              

Официальный договор.

ООО АкваБелГаз

т. +375 29 6 500 615