Замена радиаторов отопления  

 

 

 

Заяц в яйце

 

Начиная с 1899 года "заяц в яйце" украшает всю продукцию, каталоги и проспекты Vaillant GmbH. За обязательным применением фирменного знака Vaillant скрывается определенная система. С самого начала Vaillant ориентировался на неповторимость фирменного знака. Предприятие, которое было основано в г. Рэмшайд, среди тысяч немецких мастерских, уже через несколько лет стало известно по всей Германии и за ее пределами.

 

Начиная с 1899 года "заяц в яйце" украшает всю продукцию, каталоги и проспекты Vaillant GmbH. За обязательным применением фирменного знака Vaillant скрывается определенная система. С самого начала Vaillant ориентировался на неповторимость фирменного знака. Предприятие, которое было основано в г. Рэмшайд, среди тысяч немецких мастерских, уже через несколько лет стало известно по всей Германии и за ее пределами. С тех пор фирменный знак Vaillant пользуется симпатией и доверием людей, с ним ассоциируется инновационная продукция высшего качества и компетентная служба сервиса.

 

Йоханн Вайлант начал поиск фирменного знака для своего предприятия задолго до па-мятного пасхального воскресенья 1899 года. Он понимал, что знак говорит больше, чем название. В самом начале своей деятельности Vaillant периодически использовал в каталогах ангела, который, однако, не придал оригинальности разрабатываемому в то время фирменному стилю. Кроме того, на ангела нельзя было получить авторские права. Иначе обстояло дело с "зайцем в яйце", на которого Йоганн Вайлант приобрёл авторские права ещё в 1899 году.

 

С растущей интернационализацией предприятия, повинуясь духу времени, Vaillant GmbH до сегодняшнего дня 6 раз меняла дизайн своего фирменного знака.

 

 

Чуть-чуть уменьшились усы

 

В 20-ых годах прошлого века возросли требования к дизайну. Во время экономического кризиса руководство фирмы Vaillant приняло судьбоносное решение: в 1929 году Отто Лорбер был впервые назначен руководителем отдела рекламы. Результатом этого стало профессиональный, единообразный стиль в рекламе. Вместе с этим повысилась значимость логотипа, который впервые стал появляться в объявлениях.

 

Дизайн продуктов Vaillant соответствовал требованиям архитектуры того времени. Именно тогда фирменный знак претерпел своё первое видоизменение. Лорбер выступает за чёткие линии и контуры, которые делают изображение зайца более стилизованным. Яйцо в качестве обрамления придаёт логотипу чёткую графическую форму. С этого времени логотип содержит наименование "Vaillant", он становится так называемым словесным товарным знаком в виде рисунка, что повышает узнаваемость торговой марки. Таким образом, были заложены базовые принципы, которые впоследствии практически не изменились. Дальнейшая стилизация и уменьшение усов "зайца в яйце" мало что изменили в основных пропорциях и составляющих фирменного знака.

 

попытку - в рекламной брошюре "Королевская заячья история" заяц покидает своё яйцо. Будучи героем комикса, он пробегает всю историю мира, и при этом ему удаётся убедить даже монарха в преимуществах горячей ванны. В 1970-ых годах появляется новый персонаж комиксов, который собирает вокруг себя множество поклонников. С тех пор, слегка меняясь, заяц Vaillant стал одним из наиболее популярных логотипов среди фирменных знаков с изображением животных.

 

Известность фирменного знака более 70%

 

В начале 1950-ых годов имя Vaillant было известно всей Германии. Одновременно фирма из Рэмшайда, запатентовав в 1905 году торговую марку "Geyser", заняла рыночный сегмент настенных газовых водонагревателей. Поэтому в 1953 году к названию Vaillant прибавляется слово "Geyser". На пике экономического подъёма яйцо рисуется в прямоугольной рамке, которая выражает силу, мощь и компетентность. Позже используется иное художественное решение: вследствие использования фирменного зелёного цвета, логотип Vaillant невозможно перепутать с логотипом какой-либо другой фирмы. Зайца, прошедшего в 1993 году "курс омоложения" - было добавлено название фирмы, того же фирменного зеленого цвета - уже более 40% немцев соотносят с предприятием среднего бизнеса из региона Бергише Ланд. В настоящее время почти 72% жителей Германии знают Vaillant. В Австрии (74%) и Голландии (73%) фирма с изображением зайца на логотипе также имеет положительный имидж. Поэтому можно считать, что регистрация Йоганном Вайлантом в 1899 году изображения пасхального зайца в качестве товарного знака стало для компании настоящим открытием.

Vaillant Group.

 

8.200 сотрудников, благодаря своему опыту, компетентности и инновационным идеям, обеспечивают наивысшие достижения Vaillant Group в таких областях, как отопительная техника, и товары хозяйственно-бытового назначения (Abru). Компания расположена в г. Рэмшайд/Германия. В 2004 г. общий оборот компании достиг 1,6 млрд. евро.

 

Отопительная техника

 

В области отопительной техники, в которой занято 8.000 наших сотрудников, продавая более 2,4 млн. приборов в год и имея оборот 1,6 млрд. евро (+7% по сравнению с предыдущим годом), мы являемся ведущим предприятием в Европе.

Мы занимаем сильные позиции в таких важных сегментах, как настенные отопительные аппараты, напольные котлы, приборы для приготовления горячей воды, а также электроприборы. Также в нашей программе представлена отопительная техника на базе возобновляемых видов энергии, таких как, например, энергия солнца и тепловые насосы.

В области настенных отопительных аппаратов Vaillant Group занимает долю рынка почти 27% и со значительным отрывом является первой в Европе. Наш сбыт более 1,4 млн. аппаратов в этом сегменте означает, что мы являемся ведущими на рынке в этой области во всем мире.

 

Наш успех базируется на научно-исследовательской базе, которая разрабатывая новые продукты постоянно следит за потребностями пользователя. В данном отделе работает около 350 человек и он является один из наибольших и изобретательным в нашей отрасли. Мы являемся обладателями ряда патентов и применяем окола 100 новых изобретений ежегодно.

 

Мы продаем отопительную технику в рамках глобальной сети в Европе, Африке, США, Южной Америке и Азии, сотрудничая с зарубежными партнерами, а также через 7000 сотрудников в 70 собственных подразделениях. Кроме того, мы располагаем 14 производственными центрами, 7 исследовательскими центрами и центрами развития в 7 странах Европы, а также в Китае. Всего Vaillant Group предствлена на рынке отопительной техники более чем в 100 странах мира.