Замена радиаторов отопления  

 

ГАЗОВЫЕ КОТЛЫ
При выборе газового котла необходимо учесть целый ряд факторов. Прежде всего ,-это материал, из которого изготовлен теплообменник котла.Теплообменники газовых котлов бывают из медных сплавов,стали и чугуна .Стальной котел примерно в два раза легче чугунного той же мощности и объема. Однако срок службы стального котла составляет 10лет, котел с теплообменником из медного сплава-15-20лет,котел из чугуна-еще дольше. Опять же, стальной котел может ржаветь, особенно при отключении системы или резком снижении температуры. Тогда конденсат оседает на поверхности котла, что способствует коррозии. Котел из чугуна боится перепадов температур .Всех этих недостатков лишены котлы с теплообменником из медных сплавов. Медь обладает высоким коэффициентом теплопроводности, не юоится перепадов температур и коррозии.


Стабильная и длительная работа газового оборудования во многом зависит от качества электроснабжения. Специалисты рекомендуют использовать стабилизатор напряжения.Стабилизатор защищает газовый котел от скачков и перепадов напряжения .
Напомним, что газовые котлы подразделяются на напольные и настенные. Настенные можно назвать мини-котельными, потому, что в их корпусе находятся не только горелка и теплообменник, но и циркуляционные насосы, расширительный бак, манометр, термометр и система безопасности котла. Газовые котлы бывают с естественной и принудительной вентиляцией. Котлы, в которых удаление газа происходит с помощью встроенного вентилятора, идеальны для помещений без дымохода, так как продукты сгорания могут выводиться через обычное отверстие в стене.