Замена радиаторов отопления  

радиаторы отопления стальные

 

В настоящее время на рынке представлены радиаторы отопления разных типов и марок.

Отопительные приборы работают в различных условиях. Самые жёсткие условия для работы радиаторов - городская система центрального отопления. Это в первую очередь обусловлено высоким и нестабильным давлением в системе, высокой химической агрессивностью и засоренностью теплоносителя. Гидроудары в такой системе либо разрушают недостаточно прочные приборы, либо значительно уменьшают их срок службы.

Вода в городских системах отопления насыщена кислородом, как правило, имеет высокую жёсткость, содержит массу твердых частиц и имеет ненормальный уровень кислотности pH. Все это способствует коррозии и абразивному износу радиаторов. Перед сезонным запуском система центрального отопления должна быть проверена на герметичность - опрессовка при давлении, превышающем рабочее в 1,5 раза. Импортные устройства следует выбирать со значительным запасом по давлению, поскольку они испытываются с нагрузкой, на 20% меньшим, чем у нас. Выбирая радиаторы, следует учитывать перечисленные факторы и уделять внимание прочности и коррозионной стойкости.


Панельные стальные радиаторы привлекают покупателей строгой геометрией прямоугольных форм и высокой греющей способностью при относительной дешевизне. У всех производителей эти приборы выполняются по схожей конструктивной схеме. Они могут иметь несколько панелей. Каждая панель сварена из двух стальных листов, в которых отштампованы углубления для прохода воды. Для увеличения коэффициента теплоотдачи с тыльной стороны к панели могут быть приварены П-образные ребра-выступы, значительно усиливающие воздушную конвекцию. Нижнюю подводку имеют не многие модели (с ней радиаторы стоят примерно на четверть дороже), у большинства она - боковая. Панельные стальные радиаторы имеют небольшую глубину, массу, и могут работать с автоматизированными системами управления. Следует иметь ввиду, что доля тепла, отдаваемого конвекцией, достигает в этих радиаторах 75%, и циркуляция воздуха в комнате усилена, что не всегда приемлемо.

В Минске широкое распространение получили радиаторы KERMI (Германия)

 

ООО «АКВАБЕЛГАЗ»

Ул. Аэродромная 2А, оф. 34

Т.(017) 224 24 12

(029) 657 17 93