Замена радиаторов отопления  

газовые котлы







Газовые котлы – как купить правильно?

В настоящее время на рынке большой выбор котлов. Газовые котлы бывают напольные и навесные. Напольные котлы обычно устанавливаются в производственных помещениях большой площади. В системах отопления коттеджа все большее распространение получают котлы газовые навесные.

Причина тому – компактные размеры, невысокая цена и экономия газа. В свою очередь, навесные котлы бывают двухконтурные и одноконтурные. Двухконтурный газовый котел – это котел и колонка в одном корпусе. Однако, если санузлов несколько , то лучше подойдет котел одноконтурный с бойлером косвенного нагрева и системой рециркуляции горячей воды. Проектируя систему отопления дома, важно учесть этот момент.

Газовые котлы в Минске представлены такими известными немецкими фирмами, как Vaillant, Viessmann, Buderus, Junkers.

Выбирая мощность газового котла, нужно исходить из той площади, которая будет отапливаться, а также необходимо оценитьт еплопотери вашего дома. Обычно, такой подсчет, если проводить его научно, довольно непрост и требует привлечения квалифицированных специалистов. Именно поэтому в рекламных буклетах, статьях, описаниях к газовым котлам, как правило, указывается та площадь, на которую рассчитан тот или иной котел. Но пишут там обычно максимальную площадь, поэтому лучше выбрать котел с 20% запасом мощности.