Замена радиаторов отопления  

Газовый котел в системе отопления.
Перед тем, как купить газовый котел, необходимо решить , какой тип котла подойдет для данного объекта.Газовые котлы бывают напольные и настенные. Напольный газовый котел – это котел с чугунным теплообменником. Это обычно одноконтурный котел, то есть, если нужна горячая вода, то необходим бойлер – водонагреватель косвенного нагрева, а так же циркуляционные насосы.


Кроме того, необходим расширительный мембранный бак для системы отопления. Объем расширительного бака подбирается, как 1х10,т.е., на систему отопления в 250л подойдет мембранный бак на 25л. Еще для напольного газового котла необходима группа безопасности котла. Кроме того, нужны еще трубы и фитинги, чтобы соединить все это в одну систему отопления.


Настенный газовый котел уже имеет в своей конструкции теплообменник, насос, расширительный бак , группу безопасности, а котел газовый двухконтурный так же подогревает горячую воду, то есть бойлер в данном случае не нужен.
Выбирая газовый котел отопления, лучше выбрать настенный . Газовый настенный котел более компактен, допускает установку на кухне и гораздо дешевле, чем напольный.


У напольного газового котла горелка однотактная , то есть работает в двух режимах – полная мощность или выключено.
Настенный газовый котел оснащен модулирующей горелкой, которая работает в режиме 25%-100% мощности. Поэтому настенные газовые котлы гораздо экономичнее котлов напольных.


Котлы газовые настенные бывают атмосферные – с естественной тягой в дымоход и турбированные – с принудительным отводом продуктов сгорания. Большее распространение получили турбированные газовые котлы, т.к., не нужно строить дымоход.


Не следует забывать и еще одно существенное отличие турбированного котла от атмосферного.
За счет турбины улучшается подача воздуха в камеру сгорания котла и, сосответственно сгорание газа происходит более полно, поэтому и КПД навесного котла турбированного выше, чем у котла с естественной тягой.

 

ООО «АКВАБЕЛГАЗ»

Ул. Аэродромная 2А, оф. 34

Т.(017) 224 24 12

(029) 657 17 93