Замена радиаторов отопления  

радиаторы отопления



Радиаторы отопления
Намереваясь купить радиаторы отопления для дома, нужно определиться с системой отопления в целом. Как уже говорилось ранее, система отопления дома бывает трех основных типов: однотрубная, двухтрубная и лучевая. Немаловажно и то, какое рабочее давление будет в данной отопительной системе.

Радиаторы бывают секционные – алюминиевые, биметаллические, чугунные и стальные панельные – конвекторы.
Если радиатор будет установлен в многоэтажном доме, где рабочее давление может достигать 10 атм., то стальной панельный радиатор не подойдет, чугунный тоже ставить опасно. Остаются два варианта – радиатор алюминиевый и радиатор биметаллический.


Алюминиевый радиатор имеет высокую теплоотдачу, красивый внешний и большой запас по давлению, поэтому алюминиевые радиаторы получили широкое распространение. Но не следует забывать, что алюминиевый сплав, из которого сделан радиатор, имеет один существенный недостаток – в кислой среде выделяет водород. Если закрыть оба крана на радиаторе, то его разорвет избыточное давление, обусловленное все тем же выделением водорода.


В связи с этим все большее распространение получают радиаторы отопления биметаллические.
Это радиатор, состоящий из двух металлов – стали и алюминия. Внешне биметаллический радиатор ничем не отличается от алюминиевого радиатора , но по конструкции существенно отличается от радиатора алюминиевого. Внутри биметаллического радиатора находится тослстостенный стальной сердечник, поэтому такому радиатору не страшны никакие перепады давления. Соответственно, биметаллический радиатор – идеальный вариант для установки в многоэтажном доме с очень жесткими условиями работы.
Для частного дома или коттеджа подойдут алюминиевые радиаторы или радиаторы стальные панельные.

 

ООО «АКВАБЕЛГАЗ»

Ул. Короткевича 9А, оф. 305

Т.(017) 228 04 12

(029) 657 17 93